Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18
Общество ,  
0 

Якунин предложил отказаться от плацкартных вагонов

Глава РЖД заявил о необходимости заменять плацкартные вагоны сидячими и купейными, так как раздеваться и одеваться прилюдно «не совсем правильно»
Глава РЖД Владимир Якунин
Глава РЖД Владимир Якунин (Фото: ТАСС)

Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

«Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться и одеваться прилюдно только потому, что плацкарт несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», – заявил Якунин в интервью «Российской газете».

Глава РЖД пояснил, что с распространением двухэтажных вагонов стоимость проезда в купейных вагонах сократится на 30%, в результате чего цена купейных билетов снизится практически до цены плацкартных.

Якунин также пообещал, что уже в 2015 году подключиться к Wi-Fi во время поездки смогут пассажиры 70 поездов дальнего следования, а в 2016 году число «интернет-поездов» возрастет до двухсот.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"