Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Галицкий — «Премия РБК»: «Неудачи учат лучше, чем успехи» Pro, 18:04  СМИ узнали о сокращении зарплат в ЦСКА до конца мая Спорт, 18:01 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 18:00  Депутат Пушкина попросила Лаврова помочь вернуть россиян из Нью-Йорка Общество, 17:58 СК завел уголовное дело из-за фейка о создании коронавируса в России Общество, 17:55 CNN узнала об отставке пресс-секретаря Белого дома Гришем Политика, 17:54 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 17:53  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 17:45  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея Деньги, 17:45  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса Общество, 17:44 Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность Политика, 17:42 Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков Зеленая экономика, 17:32  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 17:32 Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом Общество, 17:30
Общество ,  
0 

ЧП на зеленой ветке московского метро произошло по вине строителей

Причиной остановки движения на Замоскворецкой линии московского метро стало нарушение технологии при проведении строительных работ сторонним подрядчиком, из-за чего бетонная свая пробила обшивку тоннеля подземки. Об этом сообщает Департамент транспорта столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

На месте аварии ведутся восстановительные работы. Московский метрополитен приложит все усилия для того, чтобы зеленая ветка как можно скорее восстановила работу. Департамент транспорта проведет расследование действий строительной организации, по чьей вине произошло нарушение работы линии, заверили в ведомстве.

Движение поездов было приостановлено 22 января около 15:28 мск на перегоне между станциями "Автозаводская" - "Орехово". Остальные участки зеленой ветки работают в обычном режиме. Власти Москвы выделили для перевозки пассажиров дополнительные 80 автобусов, которые останавливаются у станций метро "Автозаводская", "Коломенская", "Каширская".

Отметим, что это уже второй инцидент в московском метро за сегодняшний день. В среду утром из-за падения человека на рельсы было остановлено движение на Люблинско-Дмитровской линии. Инцидент произошел на станции "Сретенский бульвар".

Для поднятия упавшего с путей было снято напряжение с рельсов, из-за чего движение поездов прерывалось. Операция по спасению пассажира заняла 16 минут. По словам очевидцев, мужчина выжил и не получил серьезных ранений. Из-за инцидента пассажирам одного из поездов пришлось провести в тоннеле между станциями "Трубная" и "Сретенский бульвар" порядка 10 минут.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"