Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Обвинение просит для фигурантов "болотного дела" от 5 до 6 лет
Гособвинение просит приговорить фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет. Об этом РБК сообщили в Замоскворецком районном суде Москвы, где сегодня проходили прения сторон по данному делу.
Фото: ИТАР-ТАСС

На скамье подсудимых восемь человек: Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Им вменяют участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти.

Как уточнили в суде, гособвинитель попросил суд назначить для Я.Белоусова 5 лет колонии общего режима, для Д.Луцкевича, А.Савелова, С.Зимина, А.Барабанова и А.Полиховича - 5,5 лет колонии общего режима. С.Кривова и А.Духанину прокуратура просит приговорить к 6 годам лишения свободы.

В прениях сторон по "болотному делу" объявлен перерыв до 27 января.

Напомним, уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. было возбуждено в отношении 12 человек. В декабре минувшего года по объявленной в честь 20-летия Конституции РФ амнистии на свободу вышли четверо фигурантов: Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. Все они обвинялись только по статье "Масовые беспорядки".

Еще трое фигурантов этого дела - Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко - ранее уже были осуждены, но по другим статьям. В отдельное производство выделено дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, а также Ильи Пономарева и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.