Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36
Общество ,  
0 

Главу ОЗПП вновь обвинили в клевете на фонд храма Христа Спасителя

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков стал подозреваемым по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя (ХХС). Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОЗПП.
Фото: ozpp.ru
Фото: ozpp.ru

Накануне мужчину вызвали в столичный главк, где вручили ему постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о клевете на упомянутый выше фонд. С М.Аншакова была взята подписка о невыезде.

Потерпевшим по указанному уголовному делу проходит исполнительный директор фонда ХХС Василий Поддевалин. По версии следствия, М.Аншаков оклеветал фонд ХХС и В.Поддевалина в интервью, которое дал "Новой газете" в сентябре прошлого года.

В интервью под названием "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит" глава ОЗПП заявил о том, что храм Христа Спасителя "превратили в бизнес-центр" с автомойкой, автосервисом, шиномонтажом, стоянкой, прачечной, столовой и многочисленными павильонами, торгующими ювелирными изделиями, сувенирами и другой продукцией.

Также фонду ХХС не понравилось высказывание М.Аншакова о том, что на строительство храма в 1990-е гг. более 10 млн человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводился храм и мемориальный комплекс героям войны 1812г., построен многофункциональный бизнес-центр, где ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей В.Поддевалина.

Ранее по заявлению В.Поддевалина прокуратура Москвы возбудила в сентябре 2012г. два дела по ст.5.60 КоАП РФ (клевета) в отношении М.Аншакова и Общества защиты прав потребителей за распространение аналогичных сведений. Но тогда мировой судья не нашел в действиях М.Аншакова и ОЗПП состава административного правонарушения, и 19 октября 2012г. производство по делам было прекращено.

В декабре 2012г. М.Аншаков подвергся нападению со стороны неизвестных лиц. Злоумышленник избил главу ОЗПП монтировкой в районе метро "Новокузнецкая". Мужчине потребовалась госпитализация. В своем блоге глава ОЗПП предположил, что за нападением может стоять В.Поддевалин и его ближайшее окружение.