Лента новостей
Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес
Д.Медведев поддержал экзамены на знание русского языка для мигрантов
Общество, 22 янв 2013, 01:00
0
Д.Медведев поддержал экзамены на знание русского языка для мигрантов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает дискриминацией требование о сдаче экзамена по русскому языку для мигрантов. Об этом глава правительства заявил во вторник, 22 января, в ходе встречи с представителями парламентских партий.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Депутатами внесен проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Это абсолютно нормально, и никакой дискриминации здесь нет", – подчеркнул Д.Медведев.

"Такая практика существует в большинстве стран мира, во всяком случае, в странах, которым небезразлично их будущее. И я считаю, что это правильно. И это должно быть поддержано", – отметил премьер. По словам главы кабмина, российская экономика должна быть обеспечена "современной рабочей силой", а для этого необходимо создание "цивилизованного рынка труда".

Председатель правительства подчеркнул, что необходимо привлекать квалифицированных специалистов, в том числе иностранных, по наиболее дефицитным и востребованным специальностям, однако это не должно делаться "в ущерб российским гражданам".

"Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет – это, в основном, неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого возникают конфликты и, к сожалению, преступления", – признал Д.Медведев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 14 ноября подписал закон, который обязал мигрантов подтверждать знание русского языка. Требование распространяется на приезжих, желающих работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания. Мигранты должны владеть русским языком на уровне не ниже базового.

Данное положение не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Под эту норму попадают только граждане Белоруссии и Южной Осетии. Резонансный законопроект был принят Государственной думой 26 октября и одобрен Советом Федерации 31 октября 2012г.