Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Д.Медведев поддержал экзамены на знание русского языка для мигрантов
Общество, 22 янв 2013, 01:00
0
Д.Медведев поддержал экзамены на знание русского языка для мигрантов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает дискриминацией требование о сдаче экзамена по русскому языку для мигрантов. Об этом глава правительства заявил во вторник, 22 января, в ходе встречи с представителями парламентских партий.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Депутатами внесен проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Это абсолютно нормально, и никакой дискриминации здесь нет", – подчеркнул Д.Медведев.

"Такая практика существует в большинстве стран мира, во всяком случае, в странах, которым небезразлично их будущее. И я считаю, что это правильно. И это должно быть поддержано", – отметил премьер. По словам главы кабмина, российская экономика должна быть обеспечена "современной рабочей силой", а для этого необходимо создание "цивилизованного рынка труда".

Председатель правительства подчеркнул, что необходимо привлекать квалифицированных специалистов, в том числе иностранных, по наиболее дефицитным и востребованным специальностям, однако это не должно делаться "в ущерб российским гражданам".

"Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет – это, в основном, неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого возникают конфликты и, к сожалению, преступления", – признал Д.Медведев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 14 ноября подписал закон, который обязал мигрантов подтверждать знание русского языка. Требование распространяется на приезжих, желающих работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания. Мигранты должны владеть русским языком на уровне не ниже базового.

Данное положение не распространяется на граждан государств, в которых русский язык является государственным. Под эту норму попадают только граждане Белоруссии и Южной Осетии. Резонансный законопроект был принят Государственной думой 26 октября и одобрен Советом Федерации 31 октября 2012г.