Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 08:20 Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории Спорт, 08:10 Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00
Общество ,  
0 
Роскосмос и ЕКА весной подпишут соглашение по проекту "ЭкзоМарс"
В Роскосмосе 22 января состоялась встреча руководителя Федерального космического агентства Владимира Попоквина и генерального директора Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жака Дордена. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области исследования Марса и других тел Солнечной системы, сообщили РБК в пресс-службе Роскосмоса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководители космических ведомств обменялись информацией о ходе работ по реализации проекта "ЭкзоМарс", а также окончательно согласовали русский и английский тексты проекта соглашения.

Ж.-Ж.Дорден подтвердил, что процесс одобрения окончательной версии соглашения в совете ЕКА будет начат немедленно и завершен 13-14 марта 2013г. Соглашение будет подписано по завершении данного процесса руководителем Роскосмоса и генеральным директором ЕКА 15 марта 2013г. в Париже.

Программа "ЭкзоМарс" Европейского космического агентства предполагает запуск марсианского научного орбитального аппарата. Согласно заявленным целям, ученые намерены провести поиски возможных следов прошлой или настоящей жизни на Марсе, дать характеристику водного и геохимического распределения на поверхности планеты, исследовать недра Марса.