Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании Технологии и медиа, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 За сутки в Москве умерли 18 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21
Общество ,  
0 

Роскосмос и ЕКА весной подпишут соглашение по проекту "ЭкзоМарс"

В Роскосмосе 22 января состоялась встреча руководителя Федерального космического агентства Владимира Попоквина и генерального директора Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жака Дордена. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области исследования Марса и других тел Солнечной системы, сообщили РБК в пресс-службе Роскосмоса.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководители космических ведомств обменялись информацией о ходе работ по реализации проекта "ЭкзоМарс", а также окончательно согласовали русский и английский тексты проекта соглашения.

Ж.-Ж.Дорден подтвердил, что процесс одобрения окончательной версии соглашения в совете ЕКА будет начат немедленно и завершен 13-14 марта 2013г. Соглашение будет подписано по завершении данного процесса руководителем Роскосмоса и генеральным директором ЕКА 15 марта 2013г. в Париже.

Программа "ЭкзоМарс" Европейского космического агентства предполагает запуск марсианского научного орбитального аппарата. Согласно заявленным целям, ученые намерены провести поиски возможных следов прошлой или настоящей жизни на Марсе, дать характеристику водного и геохимического распределения на поверхности планеты, исследовать недра Марса.