Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29
Общество ,  
0 

Супруга Ю.Лужкова призналась в даче взяток чиновникам

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринимательница Елена Батурина призналась в том, что ей приходилось платить взятки чиновникам. Об этом она рассказала в интервью телеканалу РЕН ТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Е.Батуриной, у нее брали взятки, как у всех остальных, несмотря на то, что она была супругой мэра. В то же время предпринимательница заявила, что откаты она не платила.

Супруга экс-мэра Москвы заявила, что готова приехать в Россию и дать показания по делу Банка Москвы, где проходит свидетелем. По словам самой Е.Батуриной, она только ждет, когда ей поступит официальное приглашение на допрос. Но пока бумагу, которая была бы оформлена по всем правилам, так и не прислали, заметила Е.Батурина.

Ранее на этой неделе в следственном департаменте МВД РФ сообщили, что не будут принуждать Е.Батурину к даче свидетельских показаний.

"Никаких мер принуждения мы применять не собираемся. Каждое следственное действие должно иметь логическое завершение. Мы ее из Лондона, из Австрии не достанем. Нагнетать обстановку мы не заинтересованы. Нам нужен конструктив", - заявила начальник следственного департамента МВД Татьяна Герасимова. Она напомнила, что повестки Е.Батуриной, которая находится в статусе свидетеля, передавались через Ю.Лужкова.

Ранее позиция правоохранительных органов была более жесткой. В МВД обещали в случае неявки Е.Батуриной на допрос принять "исчерпывающие меры" для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией Е.Батуриной.

Ранее сообщалось, что Е.Батурина неоднократно (25 февраля 2011г., 4 марта 2011г., 8 апреля 2011г.) приглашалась в следственный департамент МВД для дачи показаний в качестве свидетеля, однако на допросы она не являлась.