Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Общество ,  
0 

В Красноярске нашлись журналисты, похищенные в Норильске 20 января

В Красноярске сегодня были обнаружены журналисты, похищенные 20 января в Норильске, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" шеф-редактор проекта "Бюро журналистских расследований" Андрей Калитин.
Фото: Новый

Согласно тексту открытого письма, накануне направленного А.Калитиным председателю комитета Госдумы РФ по безопасности Владимиру Васильеву и председателю комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолию Кучерене, журналисты пропали после публикации материала-расследования.

Главный редактор газеты "Правда Норильска" Дмитрий Белов и его заместитель Артем Орлов пропали после того, как была опубликована статья "НАРильск – город без будущего". По словам их коллег, 20 января несколько неизвестных, которые представились сотрудниками милиции, вывезли журналистов из здания редакции в Норильске в неизвестном направлении.

Позже от Д.Белова пришло sms-сообщение с текстом о том, что "опера из Красноярска выполняют заказ и везут в Екатеринбург". Кроме того, главред газеты сообщил, что ему и его коллеге уже подкинули "пакетики с белым порошком". После этого связь с журналистами пропала. Подробности их обнаружения в Красноярске пока не сообщаются.

Отметим, что антинаркотический материал, опубликованный в "Правде Норильска", создавался с небезызвестным фондом "Город без наркотиков". Дело о методах лечения наркомании, применяемых членом фонда Егором Бычковым, получило серьезную огласку после того, как о нем рассказал президенту РФ Дмитрию Медведеву лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин.

Е.Бычкова обвинили в похищении людей и истязании наркозависимых, однако после того, как 3 ноября 2010г. Свердловский областной суд изменил приговор руководителю нижнетагильского филиала "Город без наркотиков", он пообещал преобразовать стратегию борьбы с наркоманией и устраивать рейды по наркопритонам, сообщая о них милиции.