Лента новостей
Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
Суды присяжных заработали во всей России
Общество, 22 янв 2010, 16:43
0
Суды присяжных заработали во всей России
С сегодняшнего дня суды присяжных заработали во всей России. Последним регионом, в котором до сих пор не был сформирован суд присяжных, оставалась Чечня. Однако сегодня власти республики объявили о завершении этого процесса.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни со ссылкой на первого заместителя председателя Верховного суда республики Вахита Исмаилова, составлены и утверждены правительством региона основной и запасной списки присяжных заседателей. "В основной список вошли 6 тыс. 40 кандидатов, в запасной - 1,2 тыс. человек. Все необходимые вопросы, связанные с обеспечением полноценной деятельности присяжных, решены", - отметил В.Исмаилов.

По его словам, судьи и работники аппарата Верховного суда, которым предстоит работать с присяжными, прошли специальное обучение. "Введение суда присяжных здесь откладывалось, так как в республике не были сформированы органы муниципальной власти, которые обязаны формировать коллегию присяжных заседателей", - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что одновременно с повсеместным введением института присяжных в России должен был закончиться мораторий на смертную казнь. Однако в ноябре прошлого года Конституционный суд РФ огласил определение, согласно которому назначение смертной казни в РФ в январе 2010г. невозможно. Как пояснили судьи, в течение последних 10 лет в России действует комплексный мораторий на смертную казнь, при этом сформировались устойчивые гарантии того, что человек не может быть подвергнут подобному наказанию. "В стране происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни как исключительной меры наказания, носящий временный характер и рассчитанный лишь на переходный период", - подчеркнули в суде.