Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
Мусорщиков Британии могут обязать работать в наушниках

Затычки для ушей или наушники предложили сделать необходимым предметом в работе мусорщиков представители Национальной системы здравоохранения Британии (Health and Safety Executive). Как показали исследования, представители этой профессии подвергают большой угрозе свой слух, сообщают британские СМИ.

В своем обращении к властям представители организации разъяснили, что угрозой для слуха является процесс собирания стекла для последующей повторной переработки. Максимальной силой звука, являющейся безопасной для человеческого уха, является 87 децибелов, однако, как выявили эксперты, за время опустошения 50 коробок со стеклом мусорщик подвергается воздействию 89 децибелов, и это число возрастает до 99 децибелов, когда речь идет о 500 коробках.

Как говорится в докладе, "высокий уровень шума" может привести к "постоянному причинению вреда слуху", исходя из чего было предложено ввести обязательные нормы по пользованию наушниками, которые должен озвучивать сотрудникам мусороуборочной службы работодатель.

К слову, на днях та же организация дала похожий совет, только преподавателям музыки. Им посоветовали держаться подальше от громких музыкальных инструментов, в особенности саксофона, который становится опасным для слуха уже после 15 минут звучания. Игра на медных и деревянных духовых инструментах и ударных безопасна для слуха только в течение первых 19 минут.