Лента новостей
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
Общество, 22 янв 2009, 10:51
0
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
В Москве вводится новая система единых платежных документов (ЕПД), по которым горожане будут расплачиваться за квартиру, а также за воду, газ, отопление и прочие услуги. Эти квитанции будут разных цветов, сообщает "Российская газета".

В настоящее время в Москве насчитывается около 3% злостных неплательщиков. В этом году столица начала эксперимент, призванный дисциплинировать горожан в оплате "коммуналки".

Традиционная белая квитанция, которую прежде получали все москвичи, теперь будет приходить только добросовестным плательщикам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправят тому, кто задержал оплату на месяц. Но если в последний момент житель все же рассчитался с коммунальщиками, а листок уже выпустили, на нем будет напечатано примечание "Доставлен в информационных целях". Красную квитанцию отправят жильцу, который не платил до трех лет. Зеленую будут высылать по просьбе тех жильцов, которые захотят оплатить услуги заранее.

Если москвичи все лето отдыхали на даче и предоставили справку из садового товарищества, им сделают перерасчет, и они получат уведомление желтого цвета. В документе укажут причину корректировки суммы.

На каждом документе будет написано: "Текущий платежный документ", или "Повторный платежный документ", или "Долговой ЕПД", или "Авансовый ЕПД", или "ЕПД доначислений". Кроме того, раз в полгода каждый плательщик будет получать извещение о начисленной за этот период квартплате и о сделанных платежах.

По словам руководителя ГУ "Инженерная служба города Москвы" Александра Варева, цель этих преобразований - воспитание неплательщиков.

В двух московских административных округах проходит и другой эксперимент. Вместо отдельных платежек за электричество в документе появилась новая строка, куда можно вписать снятые со счетчика показания потребленного электричества. А в будущем сюда можно будет вносить и оплату Интернета, спутникового телевидения, сообщает "РГ".

Работу с неплательщиками за ЖКУ в столице активно ведут власти Юго-Восточного административного округа. Так, в конце 2008г. из-за задолженности в 104 тыс. руб. из квартиры была выселена целая семья. По решению суда, жильцов переселили из двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики в 19-метровую комнату в Капотне. Это был десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ.