Лента новостей
Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
Общество, 22 янв 2009, 10:51
0
Должники за ЖКУ в Москве будут получать цветные квитанции
В Москве вводится новая система единых платежных документов (ЕПД), по которым горожане будут расплачиваться за квартиру, а также за воду, газ, отопление и прочие услуги. Эти квитанции будут разных цветов, сообщает "Российская газета".

В настоящее время в Москве насчитывается около 3% злостных неплательщиков. В этом году столица начала эксперимент, призванный дисциплинировать горожан в оплате "коммуналки".

Традиционная белая квитанция, которую прежде получали все москвичи, теперь будет приходить только добросовестным плательщикам, не имеющим задолженности. Голубую платежку отправят тому, кто задержал оплату на месяц. Но если в последний момент житель все же рассчитался с коммунальщиками, а листок уже выпустили, на нем будет напечатано примечание "Доставлен в информационных целях". Красную квитанцию отправят жильцу, который не платил до трех лет. Зеленую будут высылать по просьбе тех жильцов, которые захотят оплатить услуги заранее.

Если москвичи все лето отдыхали на даче и предоставили справку из садового товарищества, им сделают перерасчет, и они получат уведомление желтого цвета. В документе укажут причину корректировки суммы.

На каждом документе будет написано: "Текущий платежный документ", или "Повторный платежный документ", или "Долговой ЕПД", или "Авансовый ЕПД", или "ЕПД доначислений". Кроме того, раз в полгода каждый плательщик будет получать извещение о начисленной за этот период квартплате и о сделанных платежах.

По словам руководителя ГУ "Инженерная служба города Москвы" Александра Варева, цель этих преобразований - воспитание неплательщиков.

В двух московских административных округах проходит и другой эксперимент. Вместо отдельных платежек за электричество в документе появилась новая строка, куда можно вписать снятые со счетчика показания потребленного электричества. А в будущем сюда можно будет вносить и оплату Интернета, спутникового телевидения, сообщает "РГ".

Работу с неплательщиками за ЖКУ в столице активно ведут власти Юго-Восточного административного округа. Так, в конце 2008г. из-за задолженности в 104 тыс. руб. из квартиры была выселена целая семья. По решению суда, жильцов переселили из двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики в 19-метровую комнату в Капотне. Это был десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ.