Лента новостей
Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество
Программа инаугурации В.Ющенко продлится два дня
Общество, 22 янв 2005, 16:16
0
Программа инаугурации В.Ющенко продлится два дня
Программа инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Ющенко рассчитана на два дня. Об этом РБК сообщила его пресс-секретарь Ирина Геращенко после открытия пресс-центра в Украинском доме, где для освещения торжеств аккредитованы более 500 украинских и иностранных журналистов.

Программа мероприятий начнется торжественным заседанием Верховной рады, которое пройдет с 13:00 до 13:45 мск. Затем до 14:15 мск состоится воинская церемония в Мариинском дворце. С 14:30 по 15:10 В.Ющенко выступит с речью на площади Независимости. В 16:30-18:30 мск пройдет официальный прием для глав иностранных делегаций в Мариинском Дворце.

24 января с 12.00 до 13:00 мск в Софийском соборе состоится молитва за Украину с участием новоизбранного президента и глав христианских конфессий.

Далее расписание В.Ющенко следующее: свой первый официальный визит в качестве главы Украины он нанесет в Москву, предположительно, это произойдет 24 января. Затем, 25 января В.Ющенко отправится в Страсбург, где состоится сессия Европарламента, и где он расскажет о планах Украины по интеграции в ЕС. 26-27 января В.Ющенко посетит Польшу, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 60-й годовщины освобождения гитлеровского концентрационного лагеря Освенцим, где во время Второй мировой войны содержался его отец. После этого В.Ющенко отправится в Бельгию, а затем - на экономический форум в швейцарский Давос.

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов прибыл сегодня в Киев. Он будет представлять Россию на церемонии инаугурации президента Украины Виктора Ющенко. Всего, по данным МИД Украины, на инаугурации будут присутствовать представители 64 государств. Шесть делегаций будут возглавлять президенты, в том числе Польши и Молдавии, четыре - главы парламентов, в том числе России и Грузии, две - премьер-министры. Подтвердили свое участие четыре руководителя международных организаций. Большинство гостей прибудут на Украину уже сегодня.

В то же время, по информации из окружения В.Ющенко, приглашения на инаугурацию посланы президенту Леониду Кучме и экс-премьеру, сопернику новоизбранного президента Виктору Януковичу. Об их планах по участию в торжествах пока ничего не известно. Как сообщил РБК экс-руководитель избирательного штаба В.Януковича, народный депутат Тарас Чорновил, В.Янукович вряд ли примет приглашение.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings накануне повысило долгосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах с уровня B+ до BB- (BB минус). Также агентство повысило рейтинг странового потолка с B+ до BB- (BB минус) и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне B. Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный".

"Предстоящая инаугурация Виктора Ющенко на пост президента, назначенная на 23 января, должна ознаменовать окончание периода самого острого и прямого политического риска, - отметил старший директор аналитической группы агентства Fitch по суверенным рейтингам Эдвард Паркер. - Кроме того, согласно последним данным, объем золотовалютных резервов и банковских депозитов физических лиц начали стабилизироваться".

Ранее суверенные рейтинги Украины сдерживались на уровне B+ ввиду устоявшегося мнения Fitch о наличии существенного риска значительной политической нестабильности, связанной с президентскими выборами. "Политические риски, хотя и остаются значительными, в настоящее время снижаются, так как Украина выходит из политического кризиса. В данных обстоятельствах основные макроэкономические показатели Украины, такие как умеренные показатели общего государственного и государственного внешнего долга, а также перспективы серьезного роста дают основания для повышения суверенного рейтинга", - пояснил Э.Паркер.

Бескровная "оранжевая революция", приход на пост президента В.Ющенко, предполагаемые конституциональные реформы и смена власти должны привести к усилению демократических институтов, взаимозависимости и взаимоограничения уровней власти, а также к улучшению управления и перспектив долгосрочной политической стабильности, отмечает агентство.