Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 
Книга У. бен Ладена появится в США в 2006 году
В 2006 году жители США смогут ознакомиться с книгой Усамы бен Ладена, в которой глава "Аль-Кайеды" рассказывает об истории своей организации и ее лидерах.

Книга будет основана на двух публикациях 1990-х годов, вышедших в свет в арабоязычных странах. Впервые рассказ У. бен Ладена о своей жизни опубликовало издательство с весьма недвусмысленным названием International Jihad Press. Во второй раз мысли лидера "Аль-Кайеды" широкой общественности представило небольшое издательство из Иордании – родины ближайшего последователя "террориста номер один" Аймана аль-Завахири.

Естественно, что решение американской компании Doubleday опубликовать такую книгу вызвало резкую критику в США, в основном со стороны тех, кто пострадал в результате терактов 11 сентября 2001 года. Появились опасения, что данная публикация станет своеобразной рекламой "Аль Кайеды". Однако представитель издательства Сьюзанн Херц, заявила, что издание носит "образовательный характер".

"Для американцев важно понять философию их врага", - сказала С.Херц. "Мы не хотим оскорбить никого, кто пострадал от рук террористов. Мы надеемся, что эта книга просветит американцев, а изложенная в ней информация принесет пользу в борьбе с врагом", - добавила представительница издательства. При этом она отметила, что вся прибыль от продажи этой книги будут перечислена на благотворительные цели, сообщает Reuters.

Интересно, что переводить книгу будет Рэймонд Ибрахим, специалист по Ближнему Востоку, работающий в Библиотеке Конгресса. Более того, он же напишет и специальные разъясняющие комментарии.

Doubleday объявило, что не собирает выплачивать гонорар ни У.бен Ладену, ни А.Завахири, поскольку книга будет являться "публикацией исторических документов".