Лента новостей
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Группировка "Ансар аль-Сунна" объявила о казни 15 иракцев
Общество, 22 янв 2005, 18:18
0
Группировка "Ансар аль-Сунна" объявила о казни 15 иракцев
В Ираке боевики казнили 15 сотрудников Национальной гвардии Ирака. Соответствующее сообщение было размещено на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters.

Группировка "Армия Ансар аль-Сунна", взявшая на себя ответственность за казнь иракцев, заявила, что захваченные в плен "сознались в совершенных преступлениях". К настоящему времени достоверность информации о казни иракцев установить не удалось.

Иракские гвардейцы были похищены 14 января с.г. в 140 км к северо-востоку от Багдада. Ответственность за похищение взяла на себя та же "Армия Ансар аль-Сунна". Ранее эта группировка неоднократно осуществляла похищение и казнь сотрудников иракской Национальной гвардии.

Кроме того, сегодня было уточнено количество погибших в иракском г.Юсуфия при взрыве заминированного автомобиля во время шиитской свадьбы – 11 человек. Еще 27 человек получили различные ранения, передает Reuters. Ранее сообщалось о гибели 7 человек. Уточненные данные были предоставлены сегодня представителями медицинских учреждений Юсуфии.

Напомним, что взрыв в Юсуфии прогремел накануне поздно ночью. Всего в Ираке за минувшие сутки погибли более 30 человек.

Нарастание насилия в Ираке накануне выборов не оставили без внимания социологи США. Так, по оценке экспертов социологического института Harris Interactive, большинство американцев уверены, что выборы в Ираке не будут способствовать улучшению обстановки в этой стране. Как отмечают социологи, 25% опрошенных в ходе проведенного исследования уверены, что после выборов в Ираке обстановка в стране ухудшится, а 34% считают, что голосование никак не изменит ситуацию в Ираке, по сообщению Edicom.

При этом, отмечают эксперты, из числа опрошенных республиканцев 66% оптимистичны в отношении выборов в Ираке. Среди демократов число тех, кто уверен в улучшении обстановки после голосования, составляет лишь 16%, а среди независимых избирателей - 28% опрошенных. Также около 28% участвовавших в исследовании американцев считают, что после выборов в Ираке начнет действовать свободное и демократическое правительство, а 24% уверены, что Ирак станет примером демократии для всего Ближнего Востока.

Напомним, всеобщие выборы в Ираке назначены на 30 января с.г.