Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Группировка "Ансар аль-Сунна" объявила о казни 15 иракцев
Общество, 22 янв 2005, 18:18
0
Группировка "Ансар аль-Сунна" объявила о казни 15 иракцев
В Ираке боевики казнили 15 сотрудников Национальной гвардии Ирака. Соответствующее сообщение было размещено на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters.

Группировка "Армия Ансар аль-Сунна", взявшая на себя ответственность за казнь иракцев, заявила, что захваченные в плен "сознались в совершенных преступлениях". К настоящему времени достоверность информации о казни иракцев установить не удалось.

Иракские гвардейцы были похищены 14 января с.г. в 140 км к северо-востоку от Багдада. Ответственность за похищение взяла на себя та же "Армия Ансар аль-Сунна". Ранее эта группировка неоднократно осуществляла похищение и казнь сотрудников иракской Национальной гвардии.

Кроме того, сегодня было уточнено количество погибших в иракском г.Юсуфия при взрыве заминированного автомобиля во время шиитской свадьбы – 11 человек. Еще 27 человек получили различные ранения, передает Reuters. Ранее сообщалось о гибели 7 человек. Уточненные данные были предоставлены сегодня представителями медицинских учреждений Юсуфии.

Напомним, что взрыв в Юсуфии прогремел накануне поздно ночью. Всего в Ираке за минувшие сутки погибли более 30 человек.

Нарастание насилия в Ираке накануне выборов не оставили без внимания социологи США. Так, по оценке экспертов социологического института Harris Interactive, большинство американцев уверены, что выборы в Ираке не будут способствовать улучшению обстановки в этой стране. Как отмечают социологи, 25% опрошенных в ходе проведенного исследования уверены, что после выборов в Ираке обстановка в стране ухудшится, а 34% считают, что голосование никак не изменит ситуацию в Ираке, по сообщению Edicom.

При этом, отмечают эксперты, из числа опрошенных республиканцев 66% оптимистичны в отношении выборов в Ираке. Среди демократов число тех, кто уверен в улучшении обстановки после голосования, составляет лишь 16%, а среди независимых избирателей - 28% опрошенных. Также около 28% участвовавших в исследовании американцев считают, что после выборов в Ираке начнет действовать свободное и демократическое правительство, а 24% уверены, что Ирак станет примером демократии для всего Ближнего Востока.

Напомним, всеобщие выборы в Ираке назначены на 30 января с.г.