Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика
Группировка "Ансар аль-Сунна" объявила о казни 15 иракцев
Общество, 22 янв 2005, 18:18
0
Группировка "Ансар аль-Сунна" объявила о казни 15 иракцев
В Ираке боевики казнили 15 сотрудников Национальной гвардии Ирака. Соответствующее сообщение было размещено на одном из исламистских интернет-сайтов, передает Reuters.

Группировка "Армия Ансар аль-Сунна", взявшая на себя ответственность за казнь иракцев, заявила, что захваченные в плен "сознались в совершенных преступлениях". К настоящему времени достоверность информации о казни иракцев установить не удалось.

Иракские гвардейцы были похищены 14 января с.г. в 140 км к северо-востоку от Багдада. Ответственность за похищение взяла на себя та же "Армия Ансар аль-Сунна". Ранее эта группировка неоднократно осуществляла похищение и казнь сотрудников иракской Национальной гвардии.

Кроме того, сегодня было уточнено количество погибших в иракском г.Юсуфия при взрыве заминированного автомобиля во время шиитской свадьбы – 11 человек. Еще 27 человек получили различные ранения, передает Reuters. Ранее сообщалось о гибели 7 человек. Уточненные данные были предоставлены сегодня представителями медицинских учреждений Юсуфии.

Напомним, что взрыв в Юсуфии прогремел накануне поздно ночью. Всего в Ираке за минувшие сутки погибли более 30 человек.

Нарастание насилия в Ираке накануне выборов не оставили без внимания социологи США. Так, по оценке экспертов социологического института Harris Interactive, большинство американцев уверены, что выборы в Ираке не будут способствовать улучшению обстановки в этой стране. Как отмечают социологи, 25% опрошенных в ходе проведенного исследования уверены, что после выборов в Ираке обстановка в стране ухудшится, а 34% считают, что голосование никак не изменит ситуацию в Ираке, по сообщению Edicom.

При этом, отмечают эксперты, из числа опрошенных республиканцев 66% оптимистичны в отношении выборов в Ираке. Среди демократов число тех, кто уверен в улучшении обстановки после голосования, составляет лишь 16%, а среди независимых избирателей - 28% опрошенных. Также около 28% участвовавших в исследовании американцев считают, что после выборов в Ираке начнет действовать свободное и демократическое правительство, а 24% уверены, что Ирак станет примером демократии для всего Ближнего Востока.

Напомним, всеобщие выборы в Ираке назначены на 30 января с.г.