Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
16 000 заправок: как экономить до полутора рублей на литре топлива РБК и ППР, 12:37
NBC узнал, что ЦРУ не считает «гаванский синдром» кампанией другой страны Политика, 12:32
«Русагро» заявило о «заблуждении суда» из-за ареста активов на ₽22 млрд Бизнес, 12:30
Выгорание и героизм: как устроено волонтерство в России Социальная экономика, 12:30
Цена золота выросла до самого высокого уровня с 22 ноября Инвестиции, 12:28
Как компании уровня Toyota добиваются сокращения трат на логистику Pro, 12:22
Повторные покупки: как бизнесу создать условия для клиентов РБК и VK, 12:14
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Пресс-релиз, 12:03
Токаев после протестов вслед за министром уволил замминистра обороны Политика, 11:53
Могут ли украсть деньги через бесконтактную оплату в толпе РБК и ПСБ, 11:51
Instagram начал тестировать платные подписки на блогеров Стиль, 11:49
Госзакупки не будут прежними: что изменилось в 2022 году — обзор поправок Pro, 11:47
«Пик-Фарма» подала заявку на дефицитное лекарство от эпилепсии Общество, 11:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин похвалил главу британской компании после соглашения о вакцине

Российские и британские разработчики вакцин сегодня подписали меморандум о сотрудничестве. Путин отметил, что именно такая совместная работа сделает препарат от COVID эффективнее и доступнее
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg

Президент Владимир Путин поприветствовал сотрудничество производителей российской вакцины от коронавируса «Спутник V» с компанией AstraZeneca. Об этом он заявил на видеоконференции, посвященной подписанию меморандума о намерениях между НИЦЭМ им. Гамалеи, компанией AstraZeneca, РФПИ и компанией «Р-Фарм». Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Я абсолютно убежден в том, что такой настрой на партнерство может служить хорошим примером объединения научных сил, технологий, инвестиций для защиты жизни, здоровья, безопасности миллионов людей на планете», — сказал глава государства.

Разработчик вакцины AstraZeneca оценила комбинацию со «Спутником V»
Общество
Фото:Francis Mascarenhas / Reuters

По словам Путина, о подобном сотрудничестве много говорилось на прошедшем недавно саммите G20. Его участники согласились, что для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции необходимо объединить усилия всем странам.

Президент отметил, что в сегодняшних условиях границ для подобного научного партнерства быть не должно. «Подобная кооперация способна дать мощную отдачу, синергию как для повышения эффективности, надежности вакцины, так и для ее большей доступности», — подчеркнул Путин.

Video

Президент также отметил деятельность главы AstraZeneca Паскаля Сорио. «Хочу, Паскаль, отметить вашу наступательную позицию для достижения весьма важных, уж не говорю для вашей фирмы, а практически, без всякого пафоса лишнего и преувеличения можно сказать, для всего человечества важной и очень благородной цели — защиты от пандемии. Пандемии, которая, по сути, весь мир охватила», — сказал он.

В конце ноября разработчики российской вакцины предложили англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca совместное испытание вакцин. 11 декабря AstraZeneca начала исследования комбинации своей вакцины от COVID-19 с препаратом «Спутник V».

21 декабря Центр им. Гамалеи, РФПИ, «Р-Фарм» и AstraZeneca подписали соглашение по разработке и реализации программы клинических исследований для оценки иммуногенности и безопасности комбинированного применения двух вакцин.

«Клиническое исследование комбинации вакцины AZD1222 с аденовирусным вектором вакцины «Спутник V» 26-го серотипа начнется в ближайшее время. Компания «Р-Фарм» также выступит одним из спонсоров исследования», — говорится в сообщении РФПИ.

AstraZeneca начнет испытания своей вакцины в связке со «Спутником V»
Общество
Фото:Francis Mascarenhas / Reuters

Клинические исследования совместного использования разных вакцин помогут разработать более гибкие графики вакцинации, а также потенциально повысят эффективность препаратов. В них примут участие лица старше 18 лет.

По мнению профессора Оксфордского университета Сары Гилберт, руководившей работой по созданию вакцины от AstraZeneca, британский препарат в сочетании с другими вакцинами может быть более эффективным. Гилберт отметила, что отсутствие регистрации «Спутника V» нигде, кроме России, не является проблемой.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"