Лента новостей
5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04 В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил Спорт, 14:03 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем Спецпроект РБК PINK, 13:57 Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года Общество, 13:52 Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках Pro, 13:52 Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США Бизнес, 13:51 Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии Политика, 13:49 Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20
Общество ,  
0 
В Африке разбился грузовой самолет с российским экипажем
Посол России в Демократической Республике Конго (ДРК) заявил, что Ан-26 управлял российский экипаж из трех человек. Всего на борту грузового самолета находилось 23 человека
Самолет Ан-26 (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Члены экипажа разбившегося самолета были гражданами России. Об этом РБК сообщил посол России в ДРК Алексей Сентебов.

«По предварительной информации, на борту упавшего Ан-26 находилось 23 человека: три члена экипажа и 20 пассажиров. Все три члена экипажа — граждане России, которые работают в компании Bon Air», — сообщил посол.

«Личности пассажиров не установлены. Место крушения самолета пока тоже не установлено, есть предположение, что самолет упал в реку. Мы запросили информацию у правоохранительных органов и МИД Конго, чтобы они скорее предоставили нам достоверную информацию», — пояснил Сентебов.

Ранее источник издания La Libre сообщил, что связь с самолетом пропала неподалеку от столичного аэропорта Киншаса. По его словам, борт авиакомпании Gomair вылетел из города Чикапа, в 35 км от Киншасы диспетчеры сообщили, что самолет может начать снижение и заходить на посадку в аэропорт, после этого связь с экипажем прервалась. На борту, помимо членов экипажа и пассажиров, находился груз весом 400 кг. Собеседник издания отметил, что самолет мог упасть в реку или в другой водоем, так как ни взрыва, ни дыма заметно не было.

По словам других источников издания, техническое состояние Ан-26 было очень плохим. Они отмечают, что перед взлетом пилоты жаловались, что двигатели самолета перегреты. Возможной причиной падения самолета источники также называют плохие погодные условия.

По данным Reuters, самолет был арендован Национальной избирательной комиссией (CENI) для доставки избирательных бюллетеней перед грядущими президентскими выборами в Чикапу. Связь с Ан-26 была потеряна после того, как он вылетел обратно в столицу.

Президентские выборы в ДРК должны были пройти еще 23 декабря, однако были отложены до 30-го числа. Как сообщал Reuters, перенос произошел из-за того, что пожар уничтожил большинство избирательных урн и бюллетеней, находившихся на складе в Киншасе.

Президентом ДРК с 2001 года является Жозеф Кабила, который не имеет права переизбираться на третий срок. Его отец Лоран-Дезире Кабила правил республикой с 1997 года. Официальным преемником Кабилы-младшего считается экс-глава МВД ДРК Эмманюэль Шадари. В выборах также участвуют три оппозиционных кандидата — Мартин Файулу, Витал Камере и Феликс Тшисекеди. Согласно опросам за Тшисекеди в октябре готовы были проголосовать 36% респондентов, за Камере — 17%, за Шадари — 16%.