Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36
Общество ,  
0 
Албин обвинил в самопиаре обратившуюся к Путину активистку
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что готов уйти в отставку, но вести диалог с Аллой Андреевой о проблемах дольщиков не будет. Поводом для заявления послужило обращение активистки к президенту о проблемах в Петербурге
Игорь Албин (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил в самопиаре Аллу Андрееву, обратившуюся во время ежегодной пресс-конференции к президенту России с просьбой проверить ситуацию с обманутыми дольщиками в Санкт-Петербурге. По словам чиновника, он не намерен работать с ней по проблемным вопросам и даже готов за эту «несговорчивость» уйти в отставку.

«Прежде чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является», — написал Албин на своей странице в Facebook.

По словам вице-губернатора, Андреева, которая представилась как корреспондент рязанской газеты, является «сомнительным журналистом». «Мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам этого не удалось», — заявил Албин. «Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар», — написал он.

Алла Андреева (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Албин также заявил, что не намерен работать с Андреевой по вопросам долевого ​строительства и даже готов уйти в отставку «за свою несговорчивость». Свою позицию вице-губернатор объяснил тем, что ее действия затронули его «честь и достоинство».

Запись в facebook пользователя AlbinIgor

Алла Андреева, представлявшая во время ежегодной пресс-конференции президента России «Областную рязанскую газету», во время обращения к Путину заявила, что в эксплуатацию в Санкт-Петербурге для отчетности перед Москвой вводят недостроенные дома, а активистов, которые пытаются призвать чиновников к ответу, «травят». «Против меня пытаются возбудить уголовное дело за то, что я пытаюсь писать правду про чиновников», — сказала она.

Политика
Пресс-конференция Владимира Путина. Главное

В своем выступлении Андреева также упомянула вице-губернатора Петербурга Игоря Албина и главу Горизбиркома Виктора Миненко, который ранее занимал пост главного федерального инспектора города. «Во время прямой линии с вами 15 июня 2017 года Албин и Миненко, федеральные инспекторы, просто стояли под моим домом, который был недостроен. Там велись вовсю строительно-монтажные работы. Они ввели его в эксплуатацию официально, совершив уголовное преступление», — заявила она.​

В конце своей речи она увязала убийство своего мужа, Константина Андреева, со своей деятельностью по защите дольщиков. Путин ответил Андреевой, что уделит время этому вопросу.

После пресс-конференции врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что проведет с Андреевой встречу по интересующим ее вопросам. Албину было поручено подготовить документы к этой встрече.

В разговоре с РБК Андреева подтвердила, что получила квартиру в 2017 году, а свою деятельность объяснила тем, что у других людей остались проблемы.

«Игорь Николаевич Албин — это человек, которого я когда-то очень уважала, но после июня 2017 года я разочаровалась в нем. Дома были не достроены. Вице-губернатор Албин говорит, что все в порядке, но мы в доме платили деньги, чтобы нам просто включили лифт», — сообщила она.

Фотогалерея 
«Жить опасно»: плакаты журналистов на пресс-конференции Владимира Путина

В разговоре с РБК Андреева также отметила, что «Албин хочет соскочить», а сама она намерена добиться того, «чтобы он делал работу над ошибками и все было исправлено в наших домах».

Помимо работы в «Областной рязанской газете» Андреева выступает в поддержку прав дольщиков. Кроме публикации, где она названа журналисткой издания, на сайте газеты находится 16 публикаций, где Андреева фигурирует не в качестве автора заметок, а в качестве героя статей про обманутых дольщиков. На личном сайте активистки также говорится, что она работает как индивидуальный предприниматель в сфере страхования.