Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
ЧМ-2018 ,  
0 

В РФС заявили об отсутствии в повестке вопроса об отставке Мутко

В руководстве Российского футбольного союза заявили, что в повестке заседания внеочередного исполкома организации нет вопроса об отставке Виталия Мутко. О планах главы РФС уйти в отставку сегодня сообщил «Коммерсантъ»
Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Вопроса об отставке президента Российского футбольного союза Виталия Мутко нет в повестке заседания исполкома. Об этом РБК заявили в руководстве РФС.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян отметил в разговоре с РБК, что в повестке заседания 26 декабря «ни слова не сказано» об отставке президента РФС.

«Об этом (отставке. — РБК) не знает гендиректор, первый вице-президент, об этом знает источник. Человек, который опубликовал [статью], должен нести ответственность за это. Если президент РФС намерен был подать в отставку, он не поставил бы в известность первого вице-президента? В уставе сказано, что при отставке президента обязанности исполняет первый вице-президент. Я не имею такой информации от него», — заявил Симонян.

No criminality: 12 главных фактов о Виталии Мутко
Политика
<p>Виталий Мутко</p>

<p></p>

Член исполкома РФС Игорь Лебедев также заявил РБК, что «в повестке такого вопроса нет и лично у меня информации, что Мутко может на исполкоме объявить о своей отставке, тоже нет».

Виталий Мутко не ответил на звонки и СМС РБК. «Мы не комментируем», — сказал РБК пресс-секретарь союза Игорь Владимиров.

21 декабря «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написал, что Мутко в ближайшее время уйдет с должности главы РФС. Об этом он намерен объяснить на заседании исполкома РФС 26 декабря. По данным собеседников издания, пункт «о составе бюро исполкома и вице-президентах РФС» внесен в повестку заседания.

По данным источника «Коммерсанта», пост главы РФС займет гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. Его кандидатура была «продавлена» самим Мутко, который счел ее «идеальной», заявили источники издания.

Имя Мутко значилось в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. В связи с обвинением в причастности к созданию в России «государственной допинговой программы» в декабре Международный олимпийский комитет пожизненно запретил Мутко посещать Олимпийские игры. Мутко заявил о готовности уйти в отставку в любой момент.

Мутко был главой РФС с ​2005 по 2009 год. В 2015 году он вновь был избран главой футбольного союза. С 2012 по 2016 год он был министром спорта России. В 2016 году был назначен вице-премьером правительства.