Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал подробности переговоров США и Турции о перемирии в Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04
Общество ,  
0 
Песков удивился негодованию из-за показанного Рогозиным опыта с собакой
«Собака-то жива, почему вопросы, непонятно», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: кадр: видео iz.ru

В Кремле не увидели в демонстрации вице-премьером Дмитрием Рогозиным эффективности технологии «жидкостного дыхания» издевательства над животным.

«Собака-то жива. Мы не следили, но собака жива. Почему вопросы, непонятно», — сказал, отвечая журналистам, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

В ответ на высказывание одного из журналистов, что опыт с собакой напоминает пытку водой, Песков заявил, что «водой никто не пытал»

«Это не вода, это жидкость. Знаете, лучше обратиться к Рогозину. Я, честно говоря, не видел. Не следили мы за этим в интернете», — сказал пресс-секретарь президента.

Во время опыта, показанного 19 декабря в качестве демонстрации разработок Фонда перспективных исследований (ФПИ) президенту Сербии Александру Вучичу, один из экспериментаторов засунул таксу с головой в кислородосодержащую жидкость и через некоторое время извлек оттуда живой, доказав тем самым, что в этой жидкости можно дышать.

Показанная вице-премьеру Дмитрию Рогозину в рамках эксперимента Фонда перспективных исследований собака выжила, рассказал РБК пресс-секретаря организации Андрей Ведута.

«Собака жива и чувствует себя хорошо, мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно», — заявил Ведута.

Запись в facebook пользователя dmitry.rogozin

Демонстрация сюжета об опыте по телевидению вызвала волну возмущения в социальных сетях: пользователи увидели в опыте издевательство над животным и даже пытку.

Внимание: данное видео содержит сцены жестокости

Видео: НОВОСТИ HD / YouTube

«Буду с нетерпением ждать ролик, где чудо выживания продемонстрируют сами изобретатели Фонда перспективных исследований на себе. Только чур пусть их тоже сверху придавливают, а то мало ли, демонстрация сорвется», — написал автор из комментариев на странице Рогозина в сети Facebook.

Отвечая на один из негодующих комментариев («на себе пусть тренируются, а не на собаке»), вице-премьер написал: «Сначала собака, потом еще более сложный организм».

Ряд критиков опыта отметили также, что он чрезвычайно напоминает эксперименты, проводившиеся над животными еще в 1970-х годах, так что даже непонятно, в чем собственно достижение ФПИ.