Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СБУ проверят запись разговора «Медведчука и Суркова» Политика, 23:07 Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покинули КНДР на дрезине Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16
Массовое отравление «Боярышником» в Иркутске ,  
0 

По делу об отравлении «Боярышником» арестовали 11 человек

В Иркутске арестовали 11 человек, которые проходят по уголовному делу о массовом отравлении спиртосодержащим средством «Боярышник»
Реанимация Иркутской городской клинической больницы №3, в которой проходят лечение люди, отравившиеся суррогатным алкоголем
Реанимация Иркутской городской клинической больницы №3, в которой проходят лечение люди, отравившиеся суррогатным алкоголем (Фото: Кирилл Шипицин/РИА Новости)

По делу об отравлении «Боярышником» арестованы 11 человек, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель начальника управления МВД по Иркутску Герман Братчиков. Они обвиняются по ст.238 УК («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По словам источника агентства, в связи со сложившейся ситуацией в Иркутске в ночь на 21 декабря приезжал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который провел экстренное совещание, а затем вернулся в Москву.

Ранее в Следственном комитете сообщали о девяти задержанных по делу о массовом отравлении. Речь идет о бизнесменах и их сотрудниках, непосредственно причастных к продаже спиртосодержащей жидкости на городских рынках. «Боярышник» они получали без документов и торговали им «из-под полы».

Помимо этого удалось обнаружить склад, на котором хранилась опасная продукция.

О массовом отравлении спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области стало известно 18 декабря. На настоящий момент от него погибли 58 человек. Еще 102 человека числятся пострадавшими.