Лента новостей
Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04
Общество ,  
0 
В США убили третьего за сутки полицейского
На фоне продолжающихся в США протестов против жестокости полиции в стране за сутки убили трех служителей правопорядка. Двое офицеров были застрелены в Нью-Йорке, третий в воскресенье вечером погиб во Флориде
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местного шерифа, третье убийство произошло в городе Тарпон Спрингс, к северо-западу от Тампы. Неизвестный застрелил полицейского в 3 ночи по местному времени. После этого он сел в машину и скрылся в неизвестном направлении.  

Установить личность подозреваемого пока не удалось. Также в местном управлении полиции затруднились назвать возможные мотивы нападавшего.

Инцидент во Флориде произошел спустя несколько часов после преступления в Нью-Йорке. В Бруклине некий темнокожий мужчина подошел к патрульной машине и застрелил находившихся в ней двоих полицейских. После этого он вбежал на ближайшую станцию метро, где покончил жизнь самоубийством.

Как выяснилось позже, убийца до этого писал в социальных сетях, что намерен мстить полицейским за убийства безоружных чернокожих граждан.

Это было первое убийство полицейского в Нью-Йорке за три года. Предшествующий подобный случай произошел в декабре 2011 года.