Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Общество ,  
0 
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованный накануне президентом России Владимиром Путиным, встретился со своей семьей в Берлине, куда он прилетел сразу же после освобождения. Об этом сообщил журналистам старший сын экс-главы ЮКОСа Павел.
Фото: khodorkovsky.ru

По словам П.Ходорковского, "семья наконец-то воссоединилась, и все они очень счастливы". Ранее сообщалось, что в Берлин регулярным авиарейсом из Москвы вылетели мать М.Ходорковского Марина и его отец Борис.

Напомним, накануне был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о помиловании М.Ходорковского, ранее направившего главе государства соответствующее ходатайство. В тот же день М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа и направился в Германию.

М.Ходорковский в 2005г. был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010г. суд приговорил М.Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге М.Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014г.

Завтра, 22 декабря, в музее Берлинской стены состоится пресс-конференция М.Ходорковского. Она назначена на 13:00 (16:00 мск). Как ожидается, бизнесмен поделится своими планами на будущее.

Тем временем немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар рассказал, что немецкие дипломаты 2,5 года просили власти РФ освободить экс-главу НК "ЮКОС". По его словам, этот вопрос постоянно поднимался на встречах представителей двух стран и лоббировался по закрытым дипломатическим каналам.

А.Рар сообщил, что на встрече с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером М.Ходорковский поблагодарил дипломата за оказанную помощь. "Благодарственные слова Г.-Д.Геншер произнес в адрес М.Ходорковского, а потом выслушал благодарность М.Ходорковского за то, что тот 2,5 года содействовал его освобождению. Официальная дипломатия этим не занималась, но были задействованы другие каналы, которые существуют между Германией и Россией. Такая тайная дипломатия всегда была характерна для немецко-российских отношений", - цитирует А.Рара РСН.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"