Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начала наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Общество, 21 дек 2013, 20:47
0
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованный накануне президентом России Владимиром Путиным, встретился со своей семьей в Берлине, куда он прилетел сразу же после освобождения. Об этом сообщил журналистам старший сын экс-главы ЮКОСа Павел.
Фото: khodorkovsky.ru

По словам П.Ходорковского, "семья наконец-то воссоединилась, и все они очень счастливы". Ранее сообщалось, что в Берлин регулярным авиарейсом из Москвы вылетели мать М.Ходорковского Марина и его отец Борис.

Напомним, накануне был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о помиловании М.Ходорковского, ранее направившего главе государства соответствующее ходатайство. В тот же день М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа и направился в Германию.

М.Ходорковский в 2005г. был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010г. суд приговорил М.Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге М.Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014г.

Завтра, 22 декабря, в музее Берлинской стены состоится пресс-конференция М.Ходорковского. Она назначена на 13:00 (16:00 мск). Как ожидается, бизнесмен поделится своими планами на будущее.

Тем временем немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар рассказал, что немецкие дипломаты 2,5 года просили власти РФ освободить экс-главу НК "ЮКОС". По его словам, этот вопрос постоянно поднимался на встречах представителей двух стран и лоббировался по закрытым дипломатическим каналам.

А.Рар сообщил, что на встрече с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером М.Ходорковский поблагодарил дипломата за оказанную помощь. "Благодарственные слова Г.-Д.Геншер произнес в адрес М.Ходорковского, а потом выслушал благодарность М.Ходорковского за то, что тот 2,5 года содействовал его освобождению. Официальная дипломатия этим не занималась, но были задействованы другие каналы, которые существуют между Германией и Россией. Такая тайная дипломатия всегда была характерна для немецко-российских отношений", - цитирует А.Рара РСН.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.