Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Общество, 21 дек 2013, 20:47
0
М.Ходорковский воссоединился с семьей в Берлине
Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованный накануне президентом России Владимиром Путиным, встретился со своей семьей в Берлине, куда он прилетел сразу же после освобождения. Об этом сообщил журналистам старший сын экс-главы ЮКОСа Павел.
Фото: khodorkovsky.ru

По словам П.Ходорковского, "семья наконец-то воссоединилась, и все они очень счастливы". Ранее сообщалось, что в Берлин регулярным авиарейсом из Москвы вылетели мать М.Ходорковского Марина и его отец Борис.

Напомним, накануне был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о помиловании М.Ходорковского, ранее направившего главе государства соответствующее ходатайство. В тот же день М.Ходорковский покинул колонию в карельском городе Сегежа и направился в Германию.

М.Ходорковский в 2005г. был признан судом виновным в мошенничестве и других преступлениях и осужден на 10 лет. Впоследствии Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет. По второму делу в 2010г. суд приговорил М.Ходорковского к 14 годам колонии общего режима с учетом наказания, назначенного по первому приговору. Позже наказание было снижено до 11 лет, а затем Верховный суд снизил срок еще на 2 месяца. В итоге М.Ходорковский должен был выйти на свободу в августе 2014г.

Завтра, 22 декабря, в музее Берлинской стены состоится пресс-конференция М.Ходорковского. Она назначена на 13:00 (16:00 мск). Как ожидается, бизнесмен поделится своими планами на будущее.

Тем временем немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар рассказал, что немецкие дипломаты 2,5 года просили власти РФ освободить экс-главу НК "ЮКОС". По его словам, этот вопрос постоянно поднимался на встречах представителей двух стран и лоббировался по закрытым дипломатическим каналам.

А.Рар сообщил, что на встрече с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером М.Ходорковский поблагодарил дипломата за оказанную помощь. "Благодарственные слова Г.-Д.Геншер произнес в адрес М.Ходорковского, а потом выслушал благодарность М.Ходорковского за то, что тот 2,5 года содействовал его освобождению. Официальная дипломатия этим не занималась, но были задействованы другие каналы, которые существуют между Германией и Россией. Такая тайная дипломатия всегда была характерна для немецко-российских отношений", - цитирует А.Рара РСН.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"