Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Общество ,  
0 

В Калининграде построят отечественный Диснейленд

В Калининградской области появится парк развлечений европейского уровня. Об этом на прошедшей в РБК пресс-конференции рассказал губернатор области Николай Цуканов.
Фото: РБК
Фото: РБК

У проекта, носящего рабочее название "Диснейленд", уже появились первые инвесторы. За основу был взят "Европарк". Сейчас разрабатывается концепция, в 2013г. начнется проектирование, а через 3-4 года парк, расположенный на прибрежной территории, откроется для первых посетителей. Помимо парка, там будет сад экзотических растений.

Появление парка сделает область более конкурентоспособной. Так как в 2016г. все таможенные преференции для региона будут сняты, власти области обратились к российским и западным экспертам, чтобы понять, куда двигаться дальше. "В McKinsey сказали, что мы можем конкурировать на туристическом рынке, в период кризиса туристическая отрасль почти не пострадала, даже был рост. По их оценкам, в регион могут приезжать до 3 млн человек в год", - пояснил Н.Цуканов.

"Именно в Калининграде сегодня созданы все условия для создания такого парка - это близость к Европе. Открытие границ - это вопрос времени, сегодня в рамках приграничного сотрудничества мы уже едем в Польшу и Литву без визы", - добавил глава региона.

Также появление парка будет способствовать тому, чтобы у жителей удаленного региона не прерывалась связь с основной Россией. "Русский язык, загранпаспорт не нужен и сервис европейского уровня", - обозначил причины для россиян приехать в парк Н.Цуканов. Однако чтобы поездка в калининградский парк стала реальностью, еще предстоит сделать стоимость билетов на транспорт более демократичной.

Также губернатор отметил, что приток инвестиций в регион растет - по этому параметру область занимает 19 место в России. Если в 2011г. объем инвестиций составлял 32 млрд руб., то по итогам этого года ожидается, что инвестиции составят 78 млрд руб.

"Калининградская область - это анклав, и если мы не будем иметь свою энергию, завтра мы будет ограничены в развитии экономики", - напомнил Н.Цуканов. Поэтому в регионе сейчас реализуется ряд проектов, направленных на обеспечение энергетической независимости. В частности, там идет строительство атомной станции и большого газового хранилища. Также инвестиции идут на создание биохимического кластера, автокластера и янтарного кластера. Значительные суммы вкладываются в развитие сельского хозяйства.