Лента новостей
ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество
СК засомневался в суициде водителя с четырьмя ножевыми ранениями в сердце
Общество, 21 дек 2012, 13:11
0
СК засомневался в суициде водителя с четырьмя ножевыми ранениями в сердце
Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу засомневалось в том, что погибший 17 декабря на кольцевой дороге водитель нанес себе пять ножевых ранений в грудь, и все же возбудил уголовное дело.
Фото: РБК

Об инциденте в Северной столице стало известно после того, как пресс-служба СК РФ опубликовала сообщение о трагедии: "В Красносельском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Через некоторое время 37-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сиденье".

Сообщение следователей удивило блогеров, которые выяснили, что погибший не был склонен к суициду, а на машине ехал в детский сад, чтобы забрать оттуда детей. Непонимание вызвало и то, как мужчина мог нанести себе несколько ударов в грудь (причем четыре - в сердце), а после этого упасть именно на водительское сиденье.

В результате СК все же возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). "В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего. С целью проверки показаний свидетелей об обстоятельствах причинения телесных повреждений, механизме их образования, возможности нанесения их собственной рукой погибшего при указанных ими обстоятельствах планируется проведение следственного эксперимента и соответствующей судебно-медицинской экспертизы. Также будут назначены необходимые экспертизы по одежде пострадавшего и свидетелей, выполнены другие необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия", - говорится в сообщении, опубликованном 21 декабря.

Утверждается, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.