Лента новостей
Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество
МИД РФ: В зоне боев в Йемене находятся 36 россиян
Общество, 21 дек 2011, 17:40
0
МИД РФ: В зоне боев в Йемене находятся 36 россиян
В йеменском городе Дамаг, где недавно погибли четверо студентов из РФ, находятся еще 36 россиян. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел (МИД) России.

"В йеменской провинции Саада находится группа россиян, проходящих обучение в религиозном центре Дар аль-Хадис (Дамаг). По сведениям посольства РФ в Сане, их число в настоящее время достигает 36 человек (студенты и члены их семей, включая детей). Студенты прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из Российской Федерации, контактов с российским посольством и консульством не поддерживали", - отмечается в сообщении МИДа.

В министерстве добавляют, что с середины ноября 2011г. Дамаг оказался в зоне боевых действий, которые ведут против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации аль-Хуси. "По поступающей информации, в результате вооруженных столкновений погибли 60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан России", - сообщают во внешнеполитическом ведомстве.

Как заявили в МИДе, посольство России продолжает попытки выяснить судьбу россиян и помочь в их выезде из зоны, блокируемой боевиками. Данный вопрос уже взят на контроль руководством МИД и МВД Йемена.

"Одновременно поддерживается связь с представительством Международного комитета Красного Креста (МККК) в Йемене, имеющим гуманитарный доступ к различным районам провинции Саада, в том числе в Дамаге, на предмет оказания содействия россиянам", - заключили в министерстве.

Напомним, 16 декабря 2011г. официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил на брифинге, что в Дамаге погибли четверо студентов из Башкирии. А.Лукашевич тогда подчеркнул, что они отказывались выходить на контакт с посольством РФ в Йемене, считая его сотрудников "неверными". Это, по словам дипломата, и привело к трагическому финалу.