Лента новостей
«Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес
Известные москвичи просят Д.Медведева не вводить в столицу войска
Общество, 21 дек 2011, 14:58
0
Известные москвичи просят Д.Медведева не вводить в столицу войска
Ряд известных жителей столицы выступили с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву в преддверии намеченного на 24 декабря митинга в защиту честных выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подписанты, среди которых такие разные люди, как народная артистка России актриса Светлана Немоляева и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, просят президента отказаться от ввода в Москву дополнительных сил полиции и армейских подразделений 24 декабря.

"Мы просим Вас проявить уважение к жителям столицы. Вы должны понимать, что это оскорбляет горожан и само по себе формирует негативное отношение к действующей власти. Ввод в Москву вооруженных формирований может привести к неконтролируемому развитию событий и даже обернуться пролитой кровью", - цитирует текст письма радиостанция "Эхо Москвы".

Авторы обращения отмечают, что такой же митинг 10 декабря запомнился огромным количеством москвичей, пришедших мирно выразить свое мнение, и неадекватными действиями властей, превративших московские улицы в стоянки для армейской техники.

Среди авторов письма телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, бизнесмен Александр Гафин, экономист Иван Стариков, политолог Глеб Павловский и другие.

Напомним, 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве пройдет разрешенный властями митинг в защиту честных выборов, он должен стать продолжением многотысячной акции протеста на Болотной площади, прошедшей 10 декабря. На данный момент уже более 30 тысяч пользователей соцсетей подтвердили свое участие в митинге. В Интернете распространяются видеоролики, в которых знаменитые россияне призывают прийти на митинг и выразить свой протест фальсификаторам выборов, среди участников этого видеопризыва артисты Игорь Кваша, Максим Суханов, Максим Виторган, Леонид Барац, Татьяна Лазарева, писатель Борис Акунин, режиссеры Павел Бардин и Владимир Мирзоев и многие другие. В соцсетях проходит открытое интернет-голосование, его участники сами выбирают, кому нужно предоставить слово на митинге. На данный момент больше всего голосов набрали Леонид Парфенов, Алексей Навальный, Борис Акунин, Юрий Шевчук и Лия Ахеджакова.