Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить на грузовых шинах владельцу транспортной компании РБК и Cordiant Professional, 12:57
МВД объявило в розыск командиров батальона «Азов» Политика, 12:57
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 12:57
Редкий кадр: зачем нужен менеджер по маркетплейсам и как его найти Pro, 12:51
Падение минимум на треть: что ждет рекламный рынок в России Социальная экономика, 12:50
СК проверит «продававшего» пост в Администрации президента лжечиновника Политика, 12:50
МИД выразил готовность к переговорам с Киевом, если «будет что обсуждать» Политика, 12:48
Максим Орешкин назвал курс рубля абсолютно рыночным Инвестиции, 12:43
ЖКХ, экология и видеонаблюдение: реальные российские IoT-проекты РБК и МегаФон, 12:34
Россия решила выслать пять дипломатов Португалии Политика, 12:31
В России выявили 4,9 тыс. случаев COVID при 2,1 тыс. госпитализаций Общество, 12:26
«Ведомости» узнали о планах собирать китайские авто под маркой «Москвич» Бизнес, 12:19
В «Динамо» усомнились в «здравом уме» желающих переманить Тюкавина Спорт, 12:12
Фишинг, уязвимости и защита данных: митап с экспертами кибербезопасности РБК и МегаФон, 12:11
Общество ,  
0 

В ближайшие сутки в Москве ожидается до 12 см снега

Синоптики прогнозируют выпадение до 12 см снега в ближайшие сутки в Москве. При этом снегопад в столице продлится как минимум до пятницы, 23 декабря.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По прогнозам Гидрометцентра РФ, в среду и четверг жителей столицы ждет сильный снег, метель, гололед, снежные заносы. Сегодня, 21 декабря, снег в Москве, по прогнозам синоптиков, будет идти примерно до 13:00 мск, затем на 1-1,5 часа он прекратится, после чего пойдет вновь.

Мощный снегопад уже привел к коллапсу на дорогах столицы: в многокилометровых заторах водителя проводят иногда по часу. Сервис "Яндекс.Пробки" оценивает ситуацию на улицах столицы в 9 баллов. Наиболее загружены Садовое кольцо, МКАД, Ярославское шоссе, Волгоградский проспект и 3-е транспортное кольцо.

Управление ГИБДД по Москве обратилось к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий.

"Осторожность следует соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, а также малооживленным улицам", - отметили в пресс-службе московского ГИБДД. Гаишники напоминают автомобилистам о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники, о необходимости обращать внимание на знаки "чет-нечет" при парковке. "Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается к водителям с убедительной просьбой не препятствовать своими действиями работе коммунальных служб города", - говорится в сообщении ГИБДД.

Между тем, по данным столичных властей, с московских улиц вывезено в ночь на 21 декабря более 140 тыс. куб. м снега. Как сообщил РБК пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, все системы жизнеобеспечения города работают в нормальном режиме, снегопад "не оказал на них влияния".

"Коммунальщики работают в безостановочном режиме, не прекращая уборку снега ни на минуту", - отметил он. В уборке города задействовано 11 тыс. 470 единиц техники, из них более 3 тыс. - самосвалы.

Материалы к статье
Теги