Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество
СК закончил расследование беспорядков в Сагре
Общество, 21 дек 2011, 10:27
0
СК закончил расследование беспорядков в Сагре
Следователи СУ СК России по Уральскому федеральному округу завершили расследование дела о нападении на поселок Сагра, которое произошло летом этого года.
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках расследования обвинения были предъявлены 23 участникам массовой драки. В зависимости от роли в преступлении подозреваемым предъявили обвинения по ст.209, 212, 327, 119 УК РФ (бандитизм, организация и участие в массовых беспорядках, подделка документов, угроза убийством).

Как установили следователи, находящиеся в заключении Николай Лебедев и Кахабер Чичуа в 2011г. создали банду из восьми человек, в которую также вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев.

Летом этого года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, поссорившись с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву, попросив того за 30 тыс. руб. организовать в поселке массовые беспорядки.

Тогда И.Лебедев приказал Ш.Катамадзе вместе с остальными бандитами разработать план нападения на Сагру. Преступники, обзвонив знакомых, собрали около 30 человек. Злоумышленники, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими орудиями, отправились на 13 автомобилях в поселок, где устроили массовую драку.

"Демонстрируя оружие, обвиняемые высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали", - отмечается в сообщении СК.

Теперь следствию предстоит ознакомить потерпевших и обвиняемых с материалами уголовного дела. По данным СК, один из обвиняемых был признан невменяемым, еще один объявлен в международный розыск. "В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов", - рассказали в ведомстве.

Напомним, поселок Сагра Свердловской области стал скандально известен после того, как в ночь на 1 июля 2011г. там произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга выстрелили четыре раза (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

В рамках расследования дела о беспорядках в Сагре обвинения в халатности и превышении полномочий были предъявлены и представителям правоохранительных органов. Один из обвиняемых - участковый уполномоченный милиций, который халатно относился к проверке соблюдения жителями Сагры правил регистрационного учета и соблюдения правил хранения огнестрельного оружия. Недобросовестность стража порядка привела к тому, что в поселке в течение длительного времени проживал находившийся в федеральном розыске Вячеслав Лебедев, а у другого жителя Сагры незаконно хранились охотничье ружье и боеприпасы.

Этот участковый также скрыл от своего руководства информацию об угрозе убийства одного из местных жителей и о намечающейся в связи с этим 1 июля 2011г. встрече между жителями поселка Сагра и приезжими.

В халатности обвинили и начальника милиции общественной безопасности (МОБ), который должным образом не проводил проверку служебной документации, не проверял знание участковыми уполномоченными милиции подконтрольной им территории, а также не выполнял обязанности по поддержанию надлежащего уровня профессиональной подготовки, дисциплины и законности в указанном подразделении.

В итоге начальнику МОБ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ, участковому Вадиму З. - ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.