Лента новостей
Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15
Общество ,  
0 
В.Путин обсуждает с футбольными болельщиками беспорядки в Москве
Глава правительства Владимир Путин встречается с представителями футбольных клубов России, мероприятие проходит в Министерстве спорта и туризма.

На встрече присутствуют также представители организаций футбольных болельщиков Северного Кавказа. В.Путин отметил, что Россия не сможет стать великой страной, пока не поймет, что ее сила заключается в многонациональности.

Глава правительства рассказал, что если прибывшие из других регионов россияне не будут соблюдать местные правила и законы, то "придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах".

Ранее во время общения с россиянами В.Путин, комментируя беспорядки националистов и выходцев с Кавказа, в прямом эфире заявил, что в стране нужно жестко пресекать любые формы экстремизма, откуда бы они ни исходили. "Нельзя общей краской мазать ни кавказцев, ни какие-то другие национальности, хотя такой национальности, как кавказец, нет. Вообще нельзя никого мазать общей краской. Но нужно жестко пресекать любые крайние проявления", - отметил председатель правительства.

Напомним, в Москве после убийства в уличной драке с выходцами с Северного Кавказа болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова прошли массовые беспорядки. В несанкционированных акциях приняли участие как футбольные фанаты, так и националисты. Митинг на Манежной площади перешел в беспорядки и столкновения со стражами порядка.

Попытались устроить ответный митинг и представители национальных диаспор, но запланированная возле станции метро "Киевская" акция была пресечена столичной милицией и ОМОНом. В связи с беспорядками в столице были возбуждены десятки уголовных дел, в том числе по статье "Применение насилия в отношении представителей власти".