Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Запуск спутника ГЛОНАСС отложен на следующий год
Очередной запуск ракеты-носителя "Союз-2" со спутником "ГЛОНАСС-К" перенесен с 28 декабря 2010г. на 2011г. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По данным источника, это решено сделать для дополнительных проверок всех технических систем.

Напомним, что спутники "ГЛОНАСС-М", которые были запущены 5 декабря 2010г. с космодрома Байконур, через несколько часов упали в Тихий океан северо-западнее Гонолулу, не достигнув орбиты. Внештатная ситуация может обойтись России в несколько миллиардов долларов.

После вывода спутников на околоземную орбиту формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС должно было завершиться. В Минобороны заявили, что потеря спутников не скажется на работе проекта в целом.

Вскоре после потери спутников президент Дмитрий Медведев поручил проверить расходование средств на реализацию программы ГЛОНАСС. Также президент потребовал провести проверку причин утраты спутников и выяснить степень ответственности лиц, причастных к случившемуся.

Спецкомиссия выяснила причину падения спутников ГЛОНАСС. Оказалось, что причиной произошедшего стала неправильно написанная формула в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-3, что привело к переизбытку кислорода и, как следствие, превышению массы разгонного блока.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации (определения местоположения, скорости движения, а также определения точного времени) неограниченному числу отечественных и зарубежных пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Первый спутник серии " ГЛОНАСС-М" был выведен на орбиту в 2003г.