Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Задержанных в Минске россиян морят голодом и избивают
Общество, 21 дек 2010, 15:07
0
Задержанных в Минске россиян морят голодом и избивают
Российские граждане, задержанные в Минске в ходе организованных оппозицией акций протеста, в настоящее время находятся в спецприемнике городского ГУВД, в котором не хватает мест. Как сообщает радиостанция РСН, задержанным не дают еду, их также периодически избивают сотрудники милиции.

У некоторых задержанных пока есть возможность пользоваться сотовой связью, поскольку из-за неразберихи сотрудники правоохранительных органов не успели отобрать у них телефоны. Арестованные общаются с друзьями и журналистами с помощью смс, они опасаются звонить по мобильникам, чтобы сотовые не изъяли.

По словам одного из задержанных, около 30 оппозиционеров вынуждены третьи сутки проводить в фургоне милицейского автозака из-за нехватки мест в камерах. "Еду задержанным все это время не дают, доставляют только воду", - отмечается в сообщении РСН. "Периодически задержанных избивают сотрудники милиции. Среди арестованных находится Юлия Рымашевская, пресс-секретарь Владимира Некляева, а также весь журналистский коллектив сайта "Хартия-97". По этой причине обновление последнего практически прекращено".

Ранее появилась информация о том, что в ходе беспорядков в Минске были задержаны девять россиян. Причем посольство РФ в Белоруссии не подтвердило сведений о том, что среди арестованных находятся и российские журналисты.

Напомним, что в ходе организованных оппозицией после президентских выборов в Белоруссии акций протеста были задержаны около 600 человек. По данным местных СМИ, милиция применила против участников митинга дубинки и световые гранаты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"