Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эхо пандемии: 3 причины появления рынка просьюмеров Партнерский материал, 11:45 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 11:45 Биткоин за сутки подешевел на 12% Крипто, 11:44 В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Хорошие плохие чувства: почему эволюция не уничтожила депрессию Социальная экономика, 11:40  Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20
Общество ,  
0 

Взрыв в Екатеринбурге: мужчина подорвался на мощной бомбе

В Екатеринбурге 63-летний местный житель подорвался на взрывном устройстве. Как сообщил сегодня РБК руководитель пресс-службы главного управления внутренних дел по Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла накануне в 20:30 по местному времени (18:30 мск).

Взрывное устройство сработало у мужчины в руках, пенсионер погиб на месте. "Взрывное устройство было безоболочного типа, поэтому никто из случайных прохожих не пострадал. Однако мощность его была значительной - от 75 до 200 г в тротиловом эквиваленте", - отметил В.Горелых.

Рассматриваются различные версии случившегося, в том числе самоубийство, так как перед происшествием мужчина поссорился с женой.

Сообщается, что погибший был инвалидом второй группы. Предполагается, что бомбу он соорудил самостоятельно.

По данному факту проводится расследование. Если версия суицида подтвердится, то, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано в связи с гибелью фигуранта, отметили в ГУВД.