Лента новостей
Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика
Ветеранов и военных пообещали обеспечить жильем
Общество, 21 дек 2009, 19:05
0
Ветеранов и военных пообещали обеспечить жильем
Ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих обещают в ближайшее время обеспечить жильем.

Так, в подписанном в понедельник главой государства Дмитрием Медведевым указе "О ветеранах" говорится о том, что ветераны Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

Согласно документу, по письменным заявлениям указанных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.

Порядок предоставления жилья (по договору социального найма либо в собственность), а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения устанавливается законодательством субъектов.

Что касается обеспечения жильем военнослужащих, то этой проблемы коснулся начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров. По его словам, для российских военнослужащих в 2010г. будет куплено и построено около 50 тыс. квартир, до 2012 года будет полностью решен вопрос о предоставлении служебного жилья.

По словам Н.Макарова, в результате реформы Вооруженных сил 37 тыс. офицеров были выведены за штат, однако не уволены в связи с тем, что им по условиям контракта не было предоставлено жилье. За счет покупки и строительства новых квартир этих офицеров планируется обеспечить жильем и уволить.

Н.Макаров отметил, что в 2010г. из 150 тыс. российских офицеров 52 тыс. будут получать повышенное денежное содержание. Так, например, командир взвода будет получать до 78 тыс. руб. в месяц, а командир дивизии - до 200 тыс. руб. При этом он отметил, что если в 2009г. повышенное содержание выплачивалось только лучшим офицерам, то в 2010г. его будут получать все офицеры подразделений, которые показали лучшие результаты службы.