Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

Грузинская оппозиция проведет в Кутаиси акцию протеста

В грузинском городе Кутаиси лидеры основных оппозиционных партий намерены провести сегодня мирную акцию против действий властей по демонтажу Мемориала славы, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее представители оппозиционных партий призвали президента страны Михаила Саакашвили не ограничиваться снятием с должности губернатора региона, но и привлечь к ответственности глав краевых управлений правоохранительных органов, которые обязаны были обеспечить безопасность людей.

Кроме этого, оппозиционеры призывают М.Саакашвили пересмотреть ранее принятое решение о строительстве у мемориала здания парламента Грузии и построить на месте памятника Православную церковь в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте монумента здание парламента. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. Планировалось, что в Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания – в Кутаиси.

Изначально памятник собирались демонтировать сегодня, но взрывы прогремели раньше намеченного срока, 19 декабря с.г. При этом были нарушены правила безопасности. В результате во время взрыва погибли женщина и ее 8-летняя дочь, которые оказались слишком близко к месту взрыва и были ранены осколками бетона. В связи с трагедией в Кутаиси М.Саакашвили снял с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.

Между тем, как сообщает телеканал "Вести", в уголовном деле, возбужденном Генпрокуратурой Грузии по факту гибели двух человек, появился первый фигурант. Арестован технический директор компании, осуществляющей взрывные работы. Ему предъявлено обвинение по 240 статье УК Грузии, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 5 лет за нарушение норм техники безопасности.