Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Налет на инкассаторов у "Ашана": похищена выручка магазина
В Московской области в воскресенье поздно вечером совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Один из них получил огнестрельное ранение.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах области, инцидент произошел около гипермаркета "Ашан", расположенного в районе поселка Белая Дача неподалеку от Новорязанского шоссе. Инкассаторы были атакованы в тот момент, когда выходили из магазина с крупной суммой денег.

Преступники произвели несколько выстрелов из травматического оружия и, отобрав у охранников деньги, скрылись в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2109. Один из инкассаторов с ранением был отправлен в больницу. О его состоянии ничего не сообщается.

По предварительным данным, у инкассаторов было похищено 1 млн 467 тыс. руб. Также преступники завладели пистолетом одного из инкассаторов с 8 патронами.

Пока можно с уверенностью сказать только о том, что охранники нарушили правила перевозки денег. Когда грабители напали на первого инкассатора, второй еще находился в магазине. По правилам они должны были выходить вместе.

На место преступления прибыла оперативно-следственная группа. В Москве и области введен план "Вулкан-5", который применяется для розыска особо опасных преступников.

Отметим, что это уже второе нападение на инкассаторов за последние трое суток. В пятницу на Рязанском проспекте была угнана машина с 6 млн рублей. Угонщиком оказался инкассатор, который ее же и охранял. На следующее утро автомобиль с частью денег был найден на окраине Москвы. Поиски преступника продолжаются.