Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
Российский рынок осваивают иностранные гостиничные сети
Общество, 21 дек 2007, 15:24
0
Российский рынок осваивают иностранные гостиничные сети
Эксперты утверждают, что в ближайшие два-три года решится вопрос, смогут ли российские гостиничные сети достойно конкурировать с западными сетями. В Москве и Санкт-Петербурге гостиничные сети управляют, в основном, дорогими объектами.

Сегодня в столице около 60% гостиниц относятся к категории 4-5 звезд, тогда как предложение в среднеценовом сегменте сократилось примерно на 50%. Что касается российских регионов, то там конкуренции не существует.

Но в последнее время западные компании проявляют все больший интерес к развитию гостиничных сетей в регионах, объясняя это тем, что поток бизнес-туристов достаточен, чтобы обеспечить заполняемость новых гостиниц.

При этом представители гостиничного бизнеса отмечают один интересный факт: в Москве высок процент гостей с российским гражданством в гостиницах с международным брендом, а в регионах - иностранных граждан.

Между тем гостиничный бизнес не развивается так активно, как это было заявлено в планах компаний, местных властей, что "количество гостиниц утроится, количество мест в них увеличится".

Сложность развития этого бизнеса в том, что рентабельность гостиничных объектов значительно ниже, чем в торговой, офисной или жилой недвижимости. Поскольку большое количество зданий, отдаваемых под гостиницы, не соответствует международным стандартам гостиничного бизнеса. Это основная причина, по которой иностранные компании откладывают реализацию своих проектов в России.

Хотя в краткосрочной перспективе все объекты будут рентабельными пока спрос будет превышать предложение. Но как только спрос сравняется с предложением, или предложение превысит спрос, то выиграют гостиничные комплексы, управляемые иностранными компаниями.

"Западные компании выставляют владельцам гостиниц достаточно серьезные условия, прежде чем они согласятся управлять ими. Жесткость условий - в основном это касается инженерных систем, пожаротушения, систем бронирования номеров - играет на благобизнесу, поскольку если жесткие условия не выставлять, то и гостиница будет работать соответствующим образом", - объяснил в эфире РБК-ТВ в программе "В фокусе" директор по продажам и маркетингу отелей Marriot в Москве Константин Горяинов.

По мнению директора по развитию Accor в России и странах СНГ Владимира Ильичева, не нужно пугаться жестких стандартов, потому что строительный объект должен строиться "не только как успешный операционный бизнес, но и как успешный бизнес в планах капитализации собственности". "Если объект будет построен при учете западных стандартов, то его стоимость будет на 30-40% выше (чем без участия западной компании). Любая кредитная организация предоставит вам под залог этого объекта совершенно другие деньги", - дополнил он.

Тем не менее представители международных гостиничных брендов считают, что в России должна появиться своя национальная компания в гостиничном секторе, что характерно для любой отрасли экономики. "Думаю, что сама жизнь (чтобы не застроили всю Россию иностранными отелями) заставит российские компании создать гостиничный бренд, который будет пользоваться популярностью, но для этого они должны обязательно выйти на мировой рынок", - заключил К. Горяинов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.