Лента новостей
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Испанский парламент запретил родителям пороть детей
Конгресс депутатов (парламент) Испании принял законопроект, запрещающий родителям пороть своих детей. До сих пор родителям разрешалось "разумно и умеренно корректировать поведение" своих отпрысков.

Однако испанские депутаты поменяли этот параграф. В новом варианте гражданского кодекса четко прописана физическая неприкосновенность детей, передает Reuters.

Правящие социалисты Испании неоднократно подвергались нападкам консервативной оппозиции за отрицание традиционных общественных и семейных ценностей путем легализации однополых браков и подобных либеральных нововведений в законодательство.

Консервативная Народная партия и в этот раз проголосовала против законопроекта, настаивая на том, что запрет сделает родителей беспомощными. Однако документ все-таки получил одобрение социалистического большинства.

Пороть детей дома и в школе законодательно запрещено в 16 европейских странах. В Великобритании правительство в октябре с.г. отменило запрет на телесные наказания дома при условии, что на теле ребенка не остается свидетельств физического воздействия родителей - синяков, ссадин или опухолей.