Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
С.Хусейн заявил, что подвергался насилию в американской тюрьме
Общество, 21 дек 2005, 21:21
0
С.Хусейн заявил, что подвергался насилию в американской тюрьме
Саддам Хусейн подвергался насилию в американской тюрьме. Об этом он сам заявил в ходе сегодняшнего заседания суда, передает Reuters.

"Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям.

Бывший иракский лидер также сообщил на сегодняшнем судебном заседании, что болен. Он обратился к судье с просьбой учесть этот фактор. "Пожалуйста, расцените это с гуманитарной и юридической стороны", - добавил экс-президент Ирака. Он также подчеркнул, что в его положении "время играет очень важную роль".

Напомним, судебный процесс над С.Хусейном и 7-ю его соратниками возобновился в Багдаде сегодня после двухнедельного перерыва. Экс-президент Ирака вместе с другими высокопоставленными представителями партии "Баас" обвиняется в причастности к убийству свыше 140 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. В случае если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Суд над диктатором уже откладывался три раза. Первый раз адвокаты потребовали время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Во второй раз заседание было перенесено, так как двое защитников С.Хусейна были убиты. В третий раз судебные слушания были отложены из-за того, что С.Хусейн отказался присутствовать на суде.

Напомним, что предпоследнее судебное заседание по его делу закончилось крайне эмоционально: между бывшим диктатором и главным судьей завязалась словесная пикировка, завершившаяся заявлением экс-президента о том, что он более не будет посещать этот "несправедливый суд".

По словам находившихся в зале суда, после того как судья Ризгар Амин назначил продолжение заседания на следующий день, С.Хусейн пожаловался на отсутствие у него в течение последних дней сменной одежды и других элементарных гигиенических удобств. Кроме того, С.Хусейн заявил, что суд больше уделяет времени выступлениям свидетелей, а доводы защиты отходят на второй план.