Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
С.Хусейн заявил, что подвергался насилию в американской тюрьме
Общество, 21 дек 2005, 21:21
0
С.Хусейн заявил, что подвергался насилию в американской тюрьме
Саддам Хусейн подвергался насилию в американской тюрьме. Об этом он сам заявил в ходе сегодняшнего заседания суда, передает Reuters.

"Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям.

Бывший иракский лидер также сообщил на сегодняшнем судебном заседании, что болен. Он обратился к судье с просьбой учесть этот фактор. "Пожалуйста, расцените это с гуманитарной и юридической стороны", - добавил экс-президент Ирака. Он также подчеркнул, что в его положении "время играет очень важную роль".

Напомним, судебный процесс над С.Хусейном и 7-ю его соратниками возобновился в Багдаде сегодня после двухнедельного перерыва. Экс-президент Ирака вместе с другими высокопоставленными представителями партии "Баас" обвиняется в причастности к убийству свыше 140 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. В случае если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Суд над диктатором уже откладывался три раза. Первый раз адвокаты потребовали время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Во второй раз заседание было перенесено, так как двое защитников С.Хусейна были убиты. В третий раз судебные слушания были отложены из-за того, что С.Хусейн отказался присутствовать на суде.

Напомним, что предпоследнее судебное заседание по его делу закончилось крайне эмоционально: между бывшим диктатором и главным судьей завязалась словесная пикировка, завершившаяся заявлением экс-президента о том, что он более не будет посещать этот "несправедливый суд".

По словам находившихся в зале суда, после того как судья Ризгар Амин назначил продолжение заседания на следующий день, С.Хусейн пожаловался на отсутствие у него в течение последних дней сменной одежды и других элементарных гигиенических удобств. Кроме того, С.Хусейн заявил, что суд больше уделяет времени выступлениям свидетелей, а доводы защиты отходят на второй план.