Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00
Общество ,  
0 
С.Хусейн заявил, что подвергался насилию в американской тюрьме
Саддам Хусейн подвергался насилию в американской тюрьме. Об этом он сам заявил в ходе сегодняшнего заседания суда, передает Reuters.

"Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям.

Бывший иракский лидер также сообщил на сегодняшнем судебном заседании, что болен. Он обратился к судье с просьбой учесть этот фактор. "Пожалуйста, расцените это с гуманитарной и юридической стороны", - добавил экс-президент Ирака. Он также подчеркнул, что в его положении "время играет очень важную роль".

Напомним, судебный процесс над С.Хусейном и 7-ю его соратниками возобновился в Багдаде сегодня после двухнедельного перерыва. Экс-президент Ирака вместе с другими высокопоставленными представителями партии "Баас" обвиняется в причастности к убийству свыше 140 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. В случае если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Суд над диктатором уже откладывался три раза. Первый раз адвокаты потребовали время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Во второй раз заседание было перенесено, так как двое защитников С.Хусейна были убиты. В третий раз судебные слушания были отложены из-за того, что С.Хусейн отказался присутствовать на суде.

Напомним, что предпоследнее судебное заседание по его делу закончилось крайне эмоционально: между бывшим диктатором и главным судьей завязалась словесная пикировка, завершившаяся заявлением экс-президента о том, что он более не будет посещать этот "несправедливый суд".

По словам находившихся в зале суда, после того как судья Ризгар Амин назначил продолжение заседания на следующий день, С.Хусейн пожаловался на отсутствие у него в течение последних дней сменной одежды и других элементарных гигиенических удобств. Кроме того, С.Хусейн заявил, что суд больше уделяет времени выступлениям свидетелей, а доводы защиты отходят на второй план.