Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
С.Хусейн заявил, что подвергался насилию в американской тюрьме
Саддам Хусейн подвергался насилию в американской тюрьме. Об этом он сам заявил в ходе сегодняшнего заседания суда, передает Reuters.

"Меня били везде, и следы от этого есть на моем теле повсюду", - заявил С.Хусейн судьям.

Бывший иракский лидер также сообщил на сегодняшнем судебном заседании, что болен. Он обратился к судье с просьбой учесть этот фактор. "Пожалуйста, расцените это с гуманитарной и юридической стороны", - добавил экс-президент Ирака. Он также подчеркнул, что в его положении "время играет очень важную роль".

Напомним, судебный процесс над С.Хусейном и 7-ю его соратниками возобновился в Багдаде сегодня после двухнедельного перерыва. Экс-президент Ирака вместе с другими высокопоставленными представителями партии "Баас" обвиняется в причастности к убийству свыше 140 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. В случае если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Суд над диктатором уже откладывался три раза. Первый раз адвокаты потребовали время, чтобы ознакомиться с материалами дела. Во второй раз заседание было перенесено, так как двое защитников С.Хусейна были убиты. В третий раз судебные слушания были отложены из-за того, что С.Хусейн отказался присутствовать на суде.

Напомним, что предпоследнее судебное заседание по его делу закончилось крайне эмоционально: между бывшим диктатором и главным судьей завязалась словесная пикировка, завершившаяся заявлением экс-президента о том, что он более не будет посещать этот "несправедливый суд".

По словам находившихся в зале суда, после того как судья Ризгар Амин назначил продолжение заседания на следующий день, С.Хусейн пожаловался на отсутствие у него в течение последних дней сменной одежды и других элементарных гигиенических удобств. Кроме того, С.Хусейн заявил, что суд больше уделяет времени выступлениям свидетелей, а доводы защиты отходят на второй план.