Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиненный в госизмене физик занимался гиперзвуковыми самолетами Общество, 03 дек, 23:59 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03 дек, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 03 дек, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 03 дек, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 03 дек, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 03 дек, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 03 дек, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 03 дек, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 03 дек, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 03 дек, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 03 дек, 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 03 дек, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 03 дек, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 03 дек, 21:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Ингушетии решили штрафовать родителей женихов за «свадебные» ДТП

Свадебный кортеж сократили до четырех автомобилей, в него включили ответственного представителя, который остановит машины в случае опасного вождения. Нарушителям грозит штраф до 50 тыс. руб., деньги переведут в пользу малоимущих

В Ингушетии родителей жениха будут штрафовать за нарушение правил дорожного движения водителями машин в составе свадебного кортежа и стрельбу из боевого или охолощенного оружия. Соответствующую общественную резолюцию 21 ноября приняло духовенство республики, сообщает «Интерфакс».

Духовенство постановило, что ответственность за кортеж с невестой несет организатор свадебного мероприятия. Он должен включить в состав кортежа ответственного представителя, который немедленно остановит машины в случае опасного вождения «или примыкания» других автомобилей.

Кроме того, духовенство сократило свадебный кортеж до четырех машин.

За нарушение правил организаторам грозит штраф в размере от 10 тыс. до 50 тыс. руб., сообщил агентству муфтий Ингушетии Исса-Хаджи Хамхоев. Деньги будут переводить в пользу малоимущих жителей. «Решение принято единогласно на сходе с участием руководства муфтията, имамов и старейшин населенных пунктов республики», — добавил он.

Ингушские богословы и имамы мечетей всех населенных пунктов республики решили заняться вопросом предотвращения аварий с участием свадебных кортежей в начале сентября. Поводом для этого стало ДТП, жертвами которого стали три человека. Авария произошла 6 сентября на трассе Майское — Назрань. ВАЗ 2115 столкнулся с автомобилем Mercedes, погибли пассажиры, которые находились в салоне ВАЗ. По данным источников «Интерфакса», иномарка, которая на большой скорости выехала на встречную полосу, была в составе свадебного кортежа.

После этого ДТП Хамхоев заявил о необходимости «призвать молодежь воздерживаться от шагов, выходящих за рамки элементарной человеческой морали и здравого смысла».