Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Общество ,  
0 
В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду
В городе ожидаются усиление ветра до 35–38 м/с и трехметровые волны. Из-за стихии в Новороссийске уже оказалась повреждена крыша одной из школ, повалены деревья и дорожные знаки
Фото: chp.nvrsk / Instagram

Власти Новороссийска ввели режим чрезвычайной ситуации из-за ураганного ветра, сообщается на сайте администрации и думы города.

В школах города 22 ноября решили отменить занятия, а родителей попросили не пускать детей на улицу. Детские сады при этом продолжат работать, добавили в администрации.

По данным властей, скорость ветра усилится до 35–38 м/с, что соответствует параметрам ураганного. В связи с этим мэр Новороссийска Игорь Дяченко провел внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

https://www.instagram.com/p/B5ImY-4lfhq/

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в своем Instagram, что в ближайшие часы с сохранением до утра ожидаются ураганный ветер и волны высотой до трех метров. По его словам, стихия уже повредила крышу одной из школ.

Власти сообщили, что в каждом районе города будет развернут оперативный штаб. Управление ЖКХ должно привести в готовность спецтехнику, а ресурсоснабжающие предприятия — усилить работу аварийных бригад.

По данным ГТРК «Кубань», в городе начали работать сирены региональной автоматизированной системы оповещения населения. Местное издание «Наша газета» пишет о поваленных деревьях, строительных лесах и дорожных знаках. Также ветер перевернул контейнер в порту Новороссийска, уточняет «Кубань 24».

https://www.instagram.com/p/B5H7FmpJCpE/