Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Общество ,  
0 

Чиновницу Петрозаводска уволят после поста о не доносящих мусор «мразях»

Поводом для увольнения начальницы управления культуры Петрозаводска Анны Лесонен стал ее пост в Facebook, в котором она раскритиковала жителей города за то, что они выносят мусор мимо помойки
Анна Левашова (Фото: Анна Левашова / Facebook)

Начальника управления культуры администрации Петрозаводска Анну Лесонен уволят после публикации в своем Facebook поста, унижающего честь и достоинство жителей города. Об этом РБК сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Петрозаводска.

Сейчас Лесонен находится в отпуске, после окончания которого ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Причиной такого решения стал пост в социальных сетях. В этом посте содержится оскорбительное высказывание в адрес жителей Петрозаводска, унижающее их честь и достоинство, на наш взгляд. Подобное поведение недопустимо для муниципального служащего и не может быть оправдано никакими причинами», — сказала представитель администрации.

Как пишет Karelia News, накануне, 20 ноября, чиновница опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказала, что ей пришлось, «надев перчатки» и «вооружившись найденной под ногами палкой», самостоятельно убирать мусор, который жители Петрозаводска, которых она называет «мразями», «не донесли до помойки».

«Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли. Пакеты с мириадами водочных бутылок, окурками», — написала Лесонен (цитата по порталу Karelia news). «Карел Inform» также опубликовало скриншот записи начальницы управления культуры, уточнив, что сейчас пост Лесонен в Facebook удален.

В августе 2018 года издание «Руна» писало, что ранее она возглавляла службу радиовещания ГТРК «Карелия».