Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский завил об условии продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
Чиновницу Петрозаводска уволят после поста о не доносящих мусор «мразях»
Поводом для увольнения начальницы управления культуры Петрозаводска Анны Лесонен стал ее пост в Facebook, в котором она раскритиковала жителей города за то, что они выносят мусор мимо помойки
Анна Левашова (Фото: Анна Левашова / Facebook)

Начальника управления культуры администрации Петрозаводска Анну Лесонен уволят после публикации в своем Facebook поста, унижающего честь и достоинство жителей города. Об этом РБК сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Петрозаводска.

Сейчас Лесонен находится в отпуске, после окончания которого ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Причиной такого решения стал пост в социальных сетях. В этом посте содержится оскорбительное высказывание в адрес жителей Петрозаводска, унижающее их честь и достоинство, на наш взгляд. Подобное поведение недопустимо для муниципального служащего и не может быть оправдано никакими причинами», — сказала представитель администрации.

Как пишет Karelia News, накануне, 20 ноября, чиновница опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказала, что ей пришлось, «надев перчатки» и «вооружившись найденной под ногами палкой», самостоятельно убирать мусор, который жители Петрозаводска, которых она называет «мразями», «не донесли до помойки».

«Мне совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную мое сознание. Потому что это не «случайно люди пластик мимо оранжевой спецкорзины уронили», это мрази мусор до помойки не донесли. Пакеты с мириадами водочных бутылок, окурками», — написала Лесонен (цитата по порталу Karelia news). «Карел Inform» также опубликовало скриншот записи начальницы управления культуры, уточнив, что сейчас пост Лесонен в Facebook удален.

В августе 2018 года издание «Руна» писало, что ранее она возглавляла службу радиовещания ГТРК «Карелия».