Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров
Общество, 21 ноя, 03:44
0
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров
Таможенные и налоговые органы должны наладить взаимодействие с зарубежными партнерами, чтобы получать от них объективную информацию о цене товаров, поставляемых в Россию, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой ФНС
Президент Владимир Путин и глава ФНС Михаил Мишустин (Фото: пресс-служба президента России)

Налоговики и таможенники должны получать объективную информацию о стоимости товаров, которые ввозятся в Россию из-за рубежа, федеральным службам нужно договориться об этом с их иностранными партнерами, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным. Отчет о встрече опубликован на сайте Кремля.

«Нужно обязательно договориться с нашими инопартнерами, чтобы их таможенные органы давали нам объективные данные по стоимости товаров экспортеров в Россию. Чтобы мы вместе с таможней это могли учитывать», — сказал президент.

Мишустин доложил президенту, что его поручение о сопряжении систем налогового и таможенного контроля при возмещении НДС выполнено. «Сегодня мы получаем по импорту товаров на территорию Российской Федерации всю таможенную стоимость в нашу информационную систему и уже 100% вычетов по НДС по соответствующим товарам, которые по импорту идут, видим», — пояснил он.

«Мы также обменялись с таможенной службой системой управления рисками и в настоящий момент достаточно аккуратно ведем скоординированную деятельность», — пояснил глава ФНС.

Кроме того, президент ответил словом «хорошо» на предложение Мишустина внести законопроект об отмене деклараций по транспортному и земельному налогам для юридических лиц. Глава ФНС пояснил, что документ будет обсуждаться с министром финансов Антоном Силуановым. «Будем его предлагать, надеемся, что вы его поддержите и подпишите», — обратился чиновник в президенту.

Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население
Экономика

Мишустин также отчитался о росте собираемости налогов по стране. «На 30% прибыль прибыльных компаний выросла за девять месяцев и, соответственно, мы фиксируем рост поступления налога на прибыль в объеме плюс 23%. Если говорить о налоге на добавленную стоимость — плюс 14%; налог на доходы физических лиц — плюс 12,5%. Это примерно на полтора процентных пункта выше, чем соответствующий рост темпов заработной платы», — рассказал он.

​Ранее, 12 ноября, Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить информацию о росте ​фискальной нагрузки и обязательных платежей в регионах. «Профсоюзы обращают внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка на население. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — сказал тогда Путин, обращаясь к Медведеву.