Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
Общество, 21 ноя, 11:56
0
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
В подготовленном Международным институтом управленческого развития рейтинге Россия опустилась на 43-е место. При этом по показателю привлекательности она занимает 55-е из 63 мест
Фото: DPA / ТАСС

Наилучшим образом воспитывать и сохранять одаренных специалистов, а также привлекать таланты из-за границы удается странам Европы, следует из рейтинга IMD World Talent Ranking, подготовленного лозаннским Международным институтом управленческого развития (IMD).

В первой десятке рейтинга 2017 года не оказалось ни одной неевропейской страны. Единственная азиатская страна, входившая в десятку в прошлом году (Гонконг), на этот раз оказалась на 12-м месте.

Первое место в едином рейтинге IMD на протяжении последних десяти лет удерживает Швейцария. Места распределяются на основе оценок по трем факторам: «привлекательность» (оцениваются уровни жизни и оплаты труда, мотивация, доля высококвалифицированных иностранных сотрудников и т.д.), «подготовленность» (уровень образования в школах и университетах, уровень языковой подготовки, международный опыт и т.д.) и «инвестиции и развитие» (уровни расходов на образование и профессиональную подготовку, инфраструктуру здравоохранения и т.д.). При этом по итогам 2017 года по первым двум факторам лидером стала Швейцария.

В то же время по оценке фактора «инвестиции и развитие» Швейцария заняла только пятое место, а лидером стала Дания (в итоговом рейтинге у нее второе место).

Кроме того, в топ-10 вошли Бельгия (3-е место), Австрия (4-е), Финляндия (5-е), Нидерланды (6-е), Норвегия (7-е), Германия (8-е), Швеция (9-е) и Люксембург (10-е место).

Россия в обновленной версии рейтинга IMD заняла 43-е место из 63 возможных, потеряв по сравнению с предыдущей редакцией две позиции и уступив Китаю (оценивается отдельно от Гонконга) и Казахстану, поднявшемуся сразу на 14 позиций.

При этом улучшить свои позиции России удалось лишь по показателю «инвестиции и развитие»: по итогам 2017 года она поднялась с 42-го на 40-е место, обойдя Сингапур, Словакию и Бразилию. В то же время по «подготовленности» Россия опустилась с 38-го на 39-е, а по «привлекательности» — с 53-го на 55-е место.

Ниже России по этому показателю в рейтинге IMD теперь располагаются только Греция, Болгария, Румыния, Хорватия, Монголия, Венгрия, Украина и Венесуэла.

За год в рейтинге IMD наиболее существенно улучшил свои позиции Казахстан, поднявшись на 14 мест (с 44-го на 30-е), и больше всего потеряла Украина, опустившись на десять позиций (с 49-й на 59-ю). Последнее место по-прежнему занимает Венесуэла.

Миллиардеры мира за год стали богаче почти на 1 трлн долларов
Финансы

Из опубликованного в конце октября доклада Billionaires Report-2017, подготовленного экспертами UBS и PwC, следует, что впервые в истории миллиардеров в Азии стало больше, чем в США.