Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
Общество, 21 ноя, 11:56
0
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
В подготовленном Международным институтом управленческого развития рейтинге Россия опустилась на 43-е место. При этом по показателю привлекательности она занимает 55-е из 63 мест
Фото: DPA / ТАСС

Наилучшим образом воспитывать и сохранять одаренных специалистов, а также привлекать таланты из-за границы удается странам Европы, следует из рейтинга IMD World Talent Ranking, подготовленного лозаннским Международным институтом управленческого развития (IMD).

В первой десятке рейтинга 2017 года не оказалось ни одной неевропейской страны. Единственная азиатская страна, входившая в десятку в прошлом году (Гонконг), на этот раз оказалась на 12-м месте.

Первое место в едином рейтинге IMD на протяжении последних десяти лет удерживает Швейцария. Места распределяются на основе оценок по трем факторам: «привлекательность» (оцениваются уровни жизни и оплаты труда, мотивация, доля высококвалифицированных иностранных сотрудников и т.д.), «подготовленность» (уровень образования в школах и университетах, уровень языковой подготовки, международный опыт и т.д.) и «инвестиции и развитие» (уровни расходов на образование и профессиональную подготовку, инфраструктуру здравоохранения и т.д.). При этом по итогам 2017 года по первым двум факторам лидером стала Швейцария.

В то же время по оценке фактора «инвестиции и развитие» Швейцария заняла только пятое место, а лидером стала Дания (в итоговом рейтинге у нее второе место).

Кроме того, в топ-10 вошли Бельгия (3-е место), Австрия (4-е), Финляндия (5-е), Нидерланды (6-е), Норвегия (7-е), Германия (8-е), Швеция (9-е) и Люксембург (10-е место).

Россия в обновленной версии рейтинга IMD заняла 43-е место из 63 возможных, потеряв по сравнению с предыдущей редакцией две позиции и уступив Китаю (оценивается отдельно от Гонконга) и Казахстану, поднявшемуся сразу на 14 позиций.

При этом улучшить свои позиции России удалось лишь по показателю «инвестиции и развитие»: по итогам 2017 года она поднялась с 42-го на 40-е место, обойдя Сингапур, Словакию и Бразилию. В то же время по «подготовленности» Россия опустилась с 38-го на 39-е, а по «привлекательности» — с 53-го на 55-е место.

Ниже России по этому показателю в рейтинге IMD теперь располагаются только Греция, Болгария, Румыния, Хорватия, Монголия, Венгрия, Украина и Венесуэла.

За год в рейтинге IMD наиболее существенно улучшил свои позиции Казахстан, поднявшись на 14 мест (с 44-го на 30-е), и больше всего потеряла Украина, опустившись на десять позиций (с 49-й на 59-ю). Последнее место по-прежнему занимает Венесуэла.

Миллиардеры мира за год стали богаче почти на 1 трлн долларов
Финансы

Из опубликованного в конце октября доклада Billionaires Report-2017, подготовленного экспертами UBS и PwC, следует, что впервые в истории миллиардеров в Азии стало больше, чем в США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.