Лента новостей
Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея 
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
Общество, 21 ноя 2017, 11:56
0
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
В подготовленном Международным институтом управленческого развития рейтинге Россия опустилась на 43-е место. При этом по показателю привлекательности она занимает 55-е из 63 мест
Фото: DPA / ТАСС

Наилучшим образом воспитывать и сохранять одаренных специалистов, а также привлекать таланты из-за границы удается странам Европы, следует из рейтинга IMD World Talent Ranking, подготовленного лозаннским Международным институтом управленческого развития (IMD).

В первой десятке рейтинга 2017 года не оказалось ни одной неевропейской страны. Единственная азиатская страна, входившая в десятку в прошлом году (Гонконг), на этот раз оказалась на 12-м месте.

Первое место в едином рейтинге IMD на протяжении последних десяти лет удерживает Швейцария. Места распределяются на основе оценок по трем факторам: «привлекательность» (оцениваются уровни жизни и оплаты труда, мотивация, доля высококвалифицированных иностранных сотрудников и т.д.), «подготовленность» (уровень образования в школах и университетах, уровень языковой подготовки, международный опыт и т.д.) и «инвестиции и развитие» (уровни расходов на образование и профессиональную подготовку, инфраструктуру здравоохранения и т.д.). При этом по итогам 2017 года по первым двум факторам лидером стала Швейцария.

В то же время по оценке фактора «инвестиции и развитие» Швейцария заняла только пятое место, а лидером стала Дания (в итоговом рейтинге у нее второе место).

Кроме того, в топ-10 вошли Бельгия (3-е место), Австрия (4-е), Финляндия (5-е), Нидерланды (6-е), Норвегия (7-е), Германия (8-е), Швеция (9-е) и Люксембург (10-е место).

Россия в обновленной версии рейтинга IMD заняла 43-е место из 63 возможных, потеряв по сравнению с предыдущей редакцией две позиции и уступив Китаю (оценивается отдельно от Гонконга) и Казахстану, поднявшемуся сразу на 14 позиций.

При этом улучшить свои позиции России удалось лишь по показателю «инвестиции и развитие»: по итогам 2017 года она поднялась с 42-го на 40-е место, обойдя Сингапур, Словакию и Бразилию. В то же время по «подготовленности» Россия опустилась с 38-го на 39-е, а по «привлекательности» — с 53-го на 55-е место.

Ниже России по этому показателю в рейтинге IMD теперь располагаются только Греция, Болгария, Румыния, Хорватия, Монголия, Венгрия, Украина и Венесуэла.

За год в рейтинге IMD наиболее существенно улучшил свои позиции Казахстан, поднявшись на 14 мест (с 44-го на 30-е), и больше всего потеряла Украина, опустившись на десять позиций (с 49-й на 59-ю). Последнее место по-прежнему занимает Венесуэла.

Миллиардеры мира за год стали богаче почти на 1 трлн долларов
Финансы

Из опубликованного в конце октября доклада Billionaires Report-2017, подготовленного экспертами UBS и PwC, следует, что впервые в истории миллиардеров в Азии стало больше, чем в США.