Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
Общество, 21 ноя 2017, 11:56
0
Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов»
В подготовленном Международным институтом управленческого развития рейтинге Россия опустилась на 43-е место. При этом по показателю привлекательности она занимает 55-е из 63 мест
Фото: DPA / ТАСС

Наилучшим образом воспитывать и сохранять одаренных специалистов, а также привлекать таланты из-за границы удается странам Европы, следует из рейтинга IMD World Talent Ranking, подготовленного лозаннским Международным институтом управленческого развития (IMD).

В первой десятке рейтинга 2017 года не оказалось ни одной неевропейской страны. Единственная азиатская страна, входившая в десятку в прошлом году (Гонконг), на этот раз оказалась на 12-м месте.

Первое место в едином рейтинге IMD на протяжении последних десяти лет удерживает Швейцария. Места распределяются на основе оценок по трем факторам: «привлекательность» (оцениваются уровни жизни и оплаты труда, мотивация, доля высококвалифицированных иностранных сотрудников и т.д.), «подготовленность» (уровень образования в школах и университетах, уровень языковой подготовки, международный опыт и т.д.) и «инвестиции и развитие» (уровни расходов на образование и профессиональную подготовку, инфраструктуру здравоохранения и т.д.). При этом по итогам 2017 года по первым двум факторам лидером стала Швейцария.

В то же время по оценке фактора «инвестиции и развитие» Швейцария заняла только пятое место, а лидером стала Дания (в итоговом рейтинге у нее второе место).

Кроме того, в топ-10 вошли Бельгия (3-е место), Австрия (4-е), Финляндия (5-е), Нидерланды (6-е), Норвегия (7-е), Германия (8-е), Швеция (9-е) и Люксембург (10-е место).

Россия в обновленной версии рейтинга IMD заняла 43-е место из 63 возможных, потеряв по сравнению с предыдущей редакцией две позиции и уступив Китаю (оценивается отдельно от Гонконга) и Казахстану, поднявшемуся сразу на 14 позиций.

При этом улучшить свои позиции России удалось лишь по показателю «инвестиции и развитие»: по итогам 2017 года она поднялась с 42-го на 40-е место, обойдя Сингапур, Словакию и Бразилию. В то же время по «подготовленности» Россия опустилась с 38-го на 39-е, а по «привлекательности» — с 53-го на 55-е место.

Ниже России по этому показателю в рейтинге IMD теперь располагаются только Греция, Болгария, Румыния, Хорватия, Монголия, Венгрия, Украина и Венесуэла.

За год в рейтинге IMD наиболее существенно улучшил свои позиции Казахстан, поднявшись на 14 мест (с 44-го на 30-е), и больше всего потеряла Украина, опустившись на десять позиций (с 49-й на 59-ю). Последнее место по-прежнему занимает Венесуэла.

Миллиардеры мира за год стали богаче почти на 1 трлн долларов
Финансы

Из опубликованного в конце октября доклада Billionaires Report-2017, подготовленного экспертами UBS и PwC, следует, что впервые в истории миллиардеров в Азии стало больше, чем в США.