Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Генпрокуратуру проверить экологическое состояние 34 городов. Ранее власти этих городов не предоставили данные для составления экологического рейтинга, который готовили эксперты ОНФ.

«Отсутствие полной информации об экологическом состоянии этих городов и послужило поводом для обращения в Генпрокуратуру с целью уточнения причин непредоставления данных», — рассказал РБК координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Экологический рейтинг российских городов-2017 сформирован на основе данных, представленных органами власти городов с населением свыше 100 тыс. человек.

«Методика оценки деятельности городов учитывает международные рекомендации. В частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление в области охраны окружающей среды», — сообщили РБК в пресс-службе ОНФ.

Данные для рейтинга предоставили 103 города, но о 34 из них, в том числе о 24 областных центрах, информация была неполной, что не позволило экспертам оценить их экологическое состояние. В итоге все они разделили последнее место в рейтинге.

Например, власти Иваново не сообщили данные о коммунальных отходах, переданных для дальнейшего использования. По количеству образуемых отходов не дали ответа и власти Нижнего Новгорода. РБК направил запросы в администрации Иваново и Нижнего Новгорода, представители пресс-служб не смогли оперативно прокомментировать итоги рейтинга.

Из 69 городов, предоставивших полные данные, нижние строчки рейтинга заняли Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала.

Лидерами рейтинга экологического развития российских городов-2017 стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК