Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Генпрокуратуру проверить экологическое состояние 34 городов. Ранее власти этих городов не предоставили данные для составления экологического рейтинга, который готовили эксперты ОНФ.

«Отсутствие полной информации об экологическом состоянии этих городов и послужило поводом для обращения в Генпрокуратуру с целью уточнения причин непредоставления данных», — рассказал РБК координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Экологический рейтинг российских городов-2017 сформирован на основе данных, представленных органами власти городов с населением свыше 100 тыс. человек.

«Методика оценки деятельности городов учитывает международные рекомендации. В частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление в области охраны окружающей среды», — сообщили РБК в пресс-службе ОНФ.

Данные для рейтинга предоставили 103 города, но о 34 из них, в том числе о 24 областных центрах, информация была неполной, что не позволило экспертам оценить их экологическое состояние. В итоге все они разделили последнее место в рейтинге.

Например, власти Иваново не сообщили данные о коммунальных отходах, переданных для дальнейшего использования. По количеству образуемых отходов не дали ответа и власти Нижнего Новгорода. РБК направил запросы в администрации Иваново и Нижнего Новгорода, представители пресс-служб не смогли оперативно прокомментировать итоги рейтинга.

Из 69 городов, предоставивших полные данные, нижние строчки рейтинга заняли Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала.

Лидерами рейтинга экологического развития российских городов-2017 стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.