Лента новостей
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
В.Садовничий: Диплом МГУ - гарантия трудоустройства
Общество, 21 ноя 2013, 15:52
0
В.Садовничий: Диплом МГУ - гарантия трудоустройства
Диплом МГУ - это гарантия трудоустройства, считает ректор главного вуза страны Виктор Садовничий. Об этом он заявил на пресс-конференции в РБК.
Фото: РБК

"Есть неофициальные и проведенные нашими агентствами исследования по количеству выпускников МГУ, работающих в ведущих фирмах. Мы лидируем, хотя мы не экономический и не управленческий, а классический университет", - отметил ректор.

В.Садовничий полагает, что если бы при составлении рейтингов лучших университетов экспертам задавали вопрос: "Возьмете ли вы на работу выпускников?", МГУ занял бы одно из первых мест.

Также многие выпускники университета работают в зарубежных лабораториях. В 90-е гг., когда российская наука переживала не лучшие времена, около 10-15% выпускников мехмата МГУ перебрались за границу.

"Я знаю одну лабораторию в США, где семинары проходят на русском языке, потому что пока у них не было необходимости переходить на другой язык", - привел пример В.Садовничий.

На данный момент, по его оценке, ситуация с отечественной наукой улучшилась, все больше выпускников стремятся реализовать себя на родине. Тем более что по оборудованию МГУ сейчас не уступает ведущим мировым институтам.

"А что нужно ученому? Хорошая обстановка, оборудование, возможность более-менее заработать деньги", - добавил он.

"Мы часто говорим, сколько получает доцент или научный сотрудник. Конечно, коллеги, это мало. Это очень мало, но те из них, кто активно работает, имеют гранты или мегагранты, получают шестизначные суммы. Конечно, тот, кто амбициозен и хочет себя реализовать, считает, что добьется этого", - резюмировал В.Садовничий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"