Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Писатели рассказали В.Путину о пользе каторги для "болотных узников"
Общество, 21 ноя 2013, 17:07
0
Писатели рассказали В.Путину о пользе каторги для "болотных узников"
Президент России Владимир Путин принял участие во встрече Российского литературного собрания. Участники дискуссии коснулись самых разных вопросов - от "болотного дела" до качества образования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский лидер заявил, что несуразности и излишние сложности в системе образования являются результатом деятельности представителей "креативного класса", которые пробрались в профильное министерство и "там все рисуют". "Креативщики" делают много хорошего, но порой "перебарщивают".

В.Путин предложил увеличить часы преподавания литературы и русского языка в старших классах, ведь сегодня сограждане посвящают чтению слишком мало времени - всего девять минут, передает РСН.

Затем слово взял потомок Федора Достоевского, который сочувственно заявил, что тюрьма может пойти на пользу нынешним диссидентам, обвиняемым по "болотному делу". Коротко его пассаж сводится к следующему: "Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву, и мы получили человека, возросшего во много раз, получили гения. Каторга - серьезное горнило: если эти люди ("болотные узники". - Примеч. РБК) пройдут каторгу и тоже станут гениями, будет хорошо". Выступление потомка романиста подытожили аплодисментами.

В ответ В.Путин заметил, что все, кто заслужил помилование, будут помилованы. "Власть никогда не допустит, чтобы сажали за политическую позицию, речь идет только о нарушении закона действиями", - добавил президент.

Подготовка к Российскому литературному собранию сопровождалась скандалом. Накануне стало известно, что Борис Акунин и Эдуард Лимонов отказались участвовать во встрече. Создатель образа Эраста Фандорина заявил, что не может находиться рядом с президентом, пока в России есть политзаключенные.

Э.Лимонов отметил, что выдающимся писателям незачем собираться на встречи в тысячи голов. Кроме того, он не хочет, чтобы его имя использовали для усиления авторитета и общественного веса высшего должностного лица. Не явился на встречу и Захар Прилепин, который предпочел прокомментировать собрание в эфире телеканала "Дождь".

Зато потомки писателей разной степени родства с удовольствием прибыли на форум. На собрании оказались потомок двоюродного брата Михаила Лермонтова, гендиректор Национального лермонтовского центра Михаил Лермонтов, вдова сына Бориса Пастернака Елена Пастернак, праправнук Льва Толстого Владимир Толстой.

Вдова Александра Солженицына Наталья раскритиковала писателей, которые отказались явиться на встречу с президентом. "Похоже, что те, кто не захотел приехать - это люди, которые считают, что с ними все в порядке, а остальное им безразлично", - поделилась мнением женщина.