Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 18 янв, 21:35
Общество ,  
0 

К руководителям Мастер-Банка пришли с обыском

МВД проводит следственные действия по месту жительства руководителей Мастер-Банка. Об этом РБК сообщили в ведомстве.
Фото: РБК
Фото: РБК

В МВД не уточнили, к кому конкретно приходили следователи. Известно, что 85% акций банка контролировались семьей председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника (его женой и двумя сыновьями). 8,36% акций принадлежали Кириллу Гудзинскому, 5,22% - Геннадию Белячкову.

Одним из членов совета директоров Мастер-Банка является двоюродный брат президента РФ Игорь Путин. Осенью 2010г. он был назначен вице-президентом банка, однако в декабре того же года ушел из банка, возглавив специализирующееся на строительстве трубопроводов ООО "Сургуттрубопроводстрой", но вскоре вернулся и занял место в совете директоров.

Местонахождение всех этих людей пока неизвестно. Накануне в правоохранительных органах говорили, что часть топ-менеджмента банка может находиться за границей.

Накануне Мастер-Банк был лишен лицензии, что объяснялось незаконной деятельностью ее руководителей. Утверждалось, что через банк было обналичено более 2 млрд рублей.

В отношении участников группы следственными органами были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность).

Накануне обыски прошли в центральном офисе Мастер-Банка.

Отметим, что в июле сотрудники МВД уже приходили с обысками к бывшим сотрудникам банка Сергею Кормщикову и Игорю Бабичу, а также к Б.Булочнику.