Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

К руководителям Мастер-Банка пришли с обыском

МВД проводит следственные действия по месту жительства руководителей Мастер-Банка. Об этом РБК сообщили в ведомстве.
Фото: РБК
Фото: РБК

В МВД не уточнили, к кому конкретно приходили следователи. Известно, что 85% акций банка контролировались семьей председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника (его женой и двумя сыновьями). 8,36% акций принадлежали Кириллу Гудзинскому, 5,22% - Геннадию Белячкову.

Одним из членов совета директоров Мастер-Банка является двоюродный брат президента РФ Игорь Путин. Осенью 2010г. он был назначен вице-президентом банка, однако в декабре того же года ушел из банка, возглавив специализирующееся на строительстве трубопроводов ООО "Сургуттрубопроводстрой", но вскоре вернулся и занял место в совете директоров.

Местонахождение всех этих людей пока неизвестно. Накануне в правоохранительных органах говорили, что часть топ-менеджмента банка может находиться за границей.

Накануне Мастер-Банк был лишен лицензии, что объяснялось незаконной деятельностью ее руководителей. Утверждалось, что через банк было обналичено более 2 млрд рублей.

В отношении участников группы следственными органами были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность).

Накануне обыски прошли в центральном офисе Мастер-Банка.

Отметим, что в июле сотрудники МВД уже приходили с обысками к бывшим сотрудникам банка Сергею Кормщикову и Игорю Бабичу, а также к Б.Булочнику.