Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Общество ,  
0 
В Китае младенец ожил во время похорон
В Китае младенец, которого врачи посчитали умершим, ожил за несколько минут до кремации. Инцидент произошел в похоронном бюро восточной провинции Аньхой накануне, 20 ноября, передает телеканал NDTV.
Фото: Global Look Press

Мальчик родился с врожденным пороком органов дыхания и все время находился в критическом состоянии. 12 ноября его родители согласились прекратить лечение. "Поскольку у ребенка наблюдались признаки жизни, ему продолжали делать переливание крови", - рассказал сотрудник Аньхойской детской больницы.

В какой-то момент врачи ошибочно констатировали смерть младенца, которому не исполнилось еще и месяца. Аньхойская больница выдала официальное свидетельство о кончине новорожденного. В соответствии с местными законами, тело умершего ребенка подлежало кремации.

Когда скорбящие родственники собрались в ритуальном зале похоронного бюро, чтобы проститься с ребенком, он неожиданно очнулся и заплакал. Он тут же был отправлен обратно в больницу, где его поместили в реанимацию.

В настоящее время руководство Аньхойской больницы выясняет обстоятельства инцидента. Врач, дежуривший в этот день, отстранен от должности на время расследования, а медсестра, работавшая вместе с ним тогда же, уволена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"